加载中…
个人资料
月亮不哭
月亮不哭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,619
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京,奥运

(2007-10-14 19:03:22)
标签:

我记录

城市印象

社会/纪实

谈天说地

文化

感悟随笔

北京

08奥运

   2008,北京奥运,一个曾经期待在我心里很久的梦。
  很久以前,没有来北京的时候,那时候就说08年奥运,我一定要去北京看,因为08年正好也是我的本命年,觉得应该很有纪念意义的。
  终于,我来到了这个梦想中的城市,看到到处都是为奥运所准备的工程,标语,觉得人们都在为了这个梦想在努力。
  家门口的鸟巢,从我住在这里旁边就修路,建场地。我们所住的小区也因为奥运的关系沾了光,绿化,整修……尽管一切的一切都在进行着,可是我的眼中还是有一些污点,不吐心中不快。
  奥运工程,大家都知道是为了08奥运,赶工程,这无可厚非,那些民工也都很辛苦。可是为什么就因为它是奥运工程,就不能按照其他的工程标准来要求他呢?难道就因为是奥运工程就可以开绿灯吗?北京的风沙大,这是众所周知的,每天都在高喊口号,要治理环境。可是为什么就是在这重点工程上没有人管呢?每次一到刮风的时候,外面黄土漫天。我不知道周围的居民是怎么想的,但是北京的环境不是要靠我们大家共同努力的吗?奥运会能在北京开,我们大家都很高兴,可是相关部门是不是也同样要注重我们城市的环境呢?最起码在刮风的天气能否将那些沙土盖起来呢?据我所知,这好像是一个工程最基本的吧?
  奥运近在咫尺,可是我们的交通还是有很大的问题,远的不说,就慧忠北路的十字路口。有人形象的形容这个十字路口就像一个包子--行人是馅,汽车是皮。每次绿灯一辆,那些汽车,左转的,右转的,直行的,设得人行横道,可每次行人如果不喝那些车比快慢的话,几乎都过不了马路,真是很希望我们的奥运工程不止是在作些表面文章。
  还有很多很多,今天就写到这里吧!希望我们的奥运可以举办的很成功,也希望我们的奥运工程可以真正的给老百姓多带来些真正的实惠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有