加载中…
个人资料
鱼儿
鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,029
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献给生于70年代的人

(2009-10-19 16:24:41)
标签:

古怪精灵

霹雳舞

三言二拍

《少林寺》

雷锋

情感

分类: 情感
(一) 生于70年代.....
一批横跨25岁到34岁的人很煽情很自恋的为自己打造了这样一个响亮的名词,一个让他们骄傲的不得了的名词。也许他们急于摆脱在两代人夹缝中不尴不尬的位置,也许他们看着所剩无几的薄薄的青春拼命想抓住什么,也许是他们祭奠青春的的一种手段。
其实70年代的人充其量是社会的中间,远不是社会的主导力量,因为真正社会的主导人群是不会通过文字和呐喊来张扬和展示自己的。刘卫冰的话其实很有道理的,“七十年代的人现在最多也就处于青春更年期的时候,”还在感情以及对现实叹息的旋涡里挣扎着呢,真正浮出水面还是有待时日的。 五六十年代的天空是静止的,八十年代的空气是空虚和颓废的味道,而七十年代是纯真加躁动的年代。
很多时候70年代的人对身边眼花缭乱的变化是最有发言权的,他们与社会的发展是同步的,当年他们拼命的追逐时尚,拼命的和生活赛跑,现在累了,该喘口气了,所以借用“生于七十年代”这个旗帜拼命的又想为自己或后人留下点什么。 七十年代有很多自己的故事和经典的瞬间,支离破碎的片段贯穿起来更象一部成长史。
1岁时见到床前鲜艳的气球会手舞足蹈,现在除了钱没什么能让我高兴的事情。
2岁时眼里的阳光总是很灿烂的,现在再湛蓝的天空在我看来也总是灰蒙蒙的。
3岁时几乎所有人都试图让我闭嘴,但现在无论说什么话都要在大脑里考虑一下。
4岁时棒棒糖就是最好的美味,现在却发现吃什么都没有胃口。
5岁时最喜欢喝山海关汽水,现在却经常在酒吧里买醉。
6岁时每天清晨蹦蹦眺跳走进学校,现在下班后依然强打精神去接本科。
7岁时我唱“太阳天空照,花儿对我笑”,现在我经常唱“第一次吻别人的嘴,第一次生病需要喝药水”。
8岁时在课桌上划三八线,坚决不允许女生过界,现在我希望和所有漂亮女孩亲密接触。
9岁时觉得《霍元甲》里的王秀芝漂亮极了,现在梦中情人数都数不过来。
10岁时学小鹿纯子倚墙倒立,现在上六楼大口的喘着粗气。
11岁时天天学习雷锋,现在却觉得雷锋经常违反当今的交通法规----疲劳驾驶。
12岁时学会了简单的英语而洋洋得意,现在牢骚话骂随口而出。
13岁时看《少林寺》对李连杰佩服得五体投地,现在记忆更深刻的是那个风情万种的牧羊女。
14岁时看《十六岁花季》,现在看《走过花季》和《花样年华》。
15岁时暗恋一个女生,现在离婚了的她却暗恋我。
16岁时看《红楼梦》和《三言二拍》,现在看石康,卫慧和尹立川。
17岁时天天在马路上跳霹雳舞,现在总是脱口哼出《那一年我十七岁》和《十七岁那年的雨季》的曲调。
18岁时以为世界就是自己的呢,现在总感觉自己什么也不是。
19岁时写日记给自己欣赏,现在把隐私发到网上让别人看。
20岁时为找工作苦恼,现在却为跳槽到哪一家发愁。
21岁时一边看《射雕》一边缅怀那个古怪精灵的翁美龄,现在看周迅演的黄蓉忽然想起潘金莲。
22岁觉得三十岁真没劲,到时死了算了,现在看来这个计划要推迟了。
23岁时天天迷恋港台歌星,现在对哈日哈韩嗤之以鼻。
24岁时为一场失恋伤心至极,现在明白了最难忘的爱情往往是悲剧的。
25岁时空虚无聊就在床上睡一觉,现在我空虚无聊就想起两个字---**。
26岁时把头发染成不同的颜色,现在我为突然冒出的白发叹息。
27岁我体重120斤,现在我体重140斤。
28岁时看街头美女我看脸蛋,但现在看身材。
29岁总是参加别人的结婚典礼,现在听到更多是离婚的消息。 30岁..........。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有