加载中…
个人资料
鱼儿
鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,122
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TCL、联想等荣膺“最具竞争力中资跨国企业”

(2008-04-23 16:13:15)
标签:

it

分类: 产经
 新华网北京4月22日电(记者彭红)首届“中国企业国际化”国家战略论坛暨2007“中国企业走出去”国家贡献奖颁奖典礼日前在京举行,TCL、联想、海尔、海信和百度荣膺“最具竞争力中资跨国企业”称号。

  据了解,五家荣获“最具竞争力中资跨国企业”称号的企业中,消费电子类企业占据了四席。业内人士认为,消费电子行业市场开放最早、市场竞争最充分的特性决定了TCL、联想等企业率先开启国际化之路。中国企业国际化需要先行者,需要有敢于吃螃蟹的勇气和经历挫折的准备。TCL与其他第一批走出去的企业一样,无论从资本运作层面,从全球供应链管理和资源整合,还是建立国际化管理能力,建立品牌等方面都进行了有益的摸索,为准备走出去的中国企业提供了很多值得借鉴的经验。

  “最具重大贡献荣誉奖”“最具国际竞争力中资跨国企业”“最具推动力专业服务机构”“最具吸引力投资目的地”等“中国企业走出去”国家贡献奖系列奖项,经过5个多月的严格评选均顺利产生。一批国资委直属的大型企业如宝钢、中远、中海油、中粮等荣膺“最具重大贡献荣誉奖”。联想、TCL、海尔等企业,上海信天通信、新华美通等专业服务机构和瑞典、澳大利亚等国政府投资机构分享了上述其他奖项。此外,在论坛上,“中国企业国际化”理论研究基金和“中国企业国际化”共同促进联盟分别举行了成立仪式。

  此次活动由南方报业传媒集团、“中国企业国际化”国家战略论坛组委会共同举办,并得到了联合国国际交流合作与协调委员会及商务部政策研究室、合作司的支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有