加载中…
个人资料
红伟
红伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,764
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海宁,这样去战斗!

(2007-09-06 19:17:41)
标签:

体育/竞技

海宁,这样去战斗!          悬念、冷门和遗憾,将这届美网赛事演绎的惊心动魄,莎拉波娃走下了美网女皇的神坛,纳达尔黯然无关的经历着他的美国之旅,辛吉斯依然被低迷折磨的死去活来……但我又不得不说,大满冠赛事从来就是这样,如果你不能够更强,那么OK,你就只能很悲哀的选择出局!

  幸哉,罗迪克和海宁依然活跃在美国的硬地上;但同样的我要说不幸,因为罗迪克将要面对的是费德勒这个草场霸王,或许我可以去想像03年费德勒的落寞背影或是罗迪克的意气风发,毕竟现在的罗迪克状态好得出奇,可是网球让我很难去相信奇迹,我只愿意相信实力,如此,我便分外的相信海宁的力量,她的力量不仅会使整个威廉姆斯家族感到寒颤,并且最终女单的冠军只能是比利时人。

  虽然到现在我都无法去解释两个月前温网那戏剧的一幕,但是有一点我敢肯定,海宁从来都不会输给巴托丽这样的小角,她只是输给自己了!因为在比赛中她太过于放松,对于名不见经传的对手,女皇往往会恃才傲物,不经意之间,胜负乾坤便被扭转。但是当海宁全神贯注时,她就会是永远的王者,对此,我坚信不疑!

  所以在小威絮絮叨叨的说要翻盘时,我只是嫣然一笑,美国姑娘把法国和温布尔顿的耻辱看得太重,她渴望在自己的土地上一雪前耻,然则这一次可怜的小威廉姆斯依然没有一享东道主之利。她应该想到零一年的瑞士公主,那时她和自己的姐姐也是很无奈的死于辛吉斯之手,那样神一般的人物,即便你想找出怎样的外界因素,依然是无法战胜的,而这一次,对手更加强大,对手更加神一般的扑朔迷离,因为对手是海宁,因为对手是NO.1!

  硬地并非是海宁的长项,习惯红土的海宁在小威擅长的土地上难免要吃些亏,难怪小威会很酸溜的说:“我并不认为海宁无法战胜!”可是事实证明在硬地上本应发挥游刃有余的美国人却在开场前就显得怯弱,对于小威莫明其妙的双误和击球出界,我对此的认为是“海宁太过强势,她站在那里就会让对手臣服!”当然想要让小威这个对手臣服自是要费些力气,但是海宁另一个优势就是她坚强无比的韧性,在愈发困难的比赛中,这种韧性表现得愈发明显,7-6拿下首局,也能让人知道头号种子拿下胜利的艰辛,但是胜利总是垂青于更强的人,第二盘小威就已完全丧失了斗志,这个曾经让她感到无比自豪的硬地赛场,这一次她交出的第二盘答卷是16-1,上面写满了比利时人在任何赛场上都能发挥精彩的骄人战绩。

  对此,8项大满贯赛事冠军得主的美国人显得无可奈何,尽管她骄傲的比海宁多出两个大满贯冠军,而两个大满贯冠军的差距,海宁弹指一挥间,差距将不复存在了,这届的美网就将是一个难得的机会。现在的海宁对于任何选手来说都是一尊无法跨越的神,在花蝴蝶横飞的网球赛场上,海宁是惟一的力量美和心智美兼并的选手,她不似莎拉波娃之浮燥,她就像当年的网球皇后格拉芙,洗尽铅华,却美的沁人心脾。

  海宁很自信的说她要扫灭威廉姆斯家族,她有这个实力,所以她壮志豪言的丝毫不含糊,如果这届美网莎娃幸存,那么OK,面对海宁,卫冕之路仍然是不好走的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有