加载中…
个人资料
红伟
红伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,698
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海宁---一个正在续写的伟大传奇!

(2007-08-25 17:37:43)
标签:

体育/竞技

海宁---一个正在续写的伟大传奇!             意外总是无所不在!
比利时人海宁带来了无数的意外,2004年,作为卫冕冠军,如梦游一样在第二轮告别了罗兰加洛斯,今天,伟大的海宁又在温不而登怆然倒下。留下的是稍显落寞的身影。
曾几何时,这个不强壮的姑娘带给了我们无数次的惊喜,
记得2001年,正是今天的伤心地让我把目光注视到了这位曾经青涩的球手,面对当年如日中天的大威,她的表现有些像今天的汉图楚娃那样举步维坚,但更让人惊奇的是她稚嫩的肩膀所承载的少年老成,会让你想到这个现在的新手会在自己的职业生涯中走的更远,攀的更高!
2002年澳网,当海宁用最擅长的打重复落点战术将美丽的库娃横扫出局时,就让人看到了春天即将来到,可在四分之一决赛时,那个不太热的难得的澳网的阴天里,海宁完败于同胞小克手下,让人难以置信,但事后她给出了可以解释的理由,原来她正在遭受失去亲人的痛苦!
终于,2003年,在美丽的红土场,雏鹰展翅高飞,成为大小威之后获得大满贯的第一人,同时也摆脱了宿命,之前听多了太多的负于小克的消息,终于用金灿灿的奖杯宣布传奇的到来,迄今为止,她保持着在大满贯赛事面对小克的全胜,同时也保持着在大满贯赛事中较高的胜利。接着,还在怀疑那仅是意外的人看到的是接踵而来的美网和澳网冠军!
意外又是不请自来,我是个医学生,因为对她的喜爱,查了更多关于传染性单核细胞增多症的资料,这可恶的EB病毒,断送了她成就1988年格拉芙集奥运冠军和四大公开赛冠军于一身的金满贯梦想,或许这会是一个上升期运动员终生的遗憾,但却铸就了海宁钢铁般的意志,庆幸的是据我所知,这种病毒会在几年内陆续又完全的排出,如果保持没有大的伤病,她将会更加完美!
海宁是内敛的,不喜形于色,或许只能从受扶帽檐是,能让人感到些许
面对对手的主场法网、美网、以及准主场澳网,她毫不畏惧,她是最后的胜利者,因为实力已经证明一切!
毫无疑问,她已经证明了自己是卓而不群的,她需要证明的是在群星闪耀下的伟大!
她不可能达到网坛女皇所拥有的荣誉,正如女皇永远让位于时代的洗礼一样,这是网球的进步,是大家所期盼的,但她相比于女皇已经拥有了同样全面的技术,稳定的心态,虽然还缺一个温网冠军,但别忘了,高傲的挑剔的英国人见证了她第一次走入大满贯的决赛场,这注定是她圆梦的地方。
大多数人早已忘记桑普拉斯在2002年被萨芬用ACE球挤出16强时的心酸以及职业生涯末期的廉颇老矣,更多的是在2004年他于阿加西的人生绝唱,
人们或许还记得忧郁王子费雷罗和沙皇殿下3年磨一剑的痛苦,更多的是他们胜利后的冲天怒吼,
同样,今天的出局不会永远留在记忆之中,因为她必将用温网冠军洗刷曾经的耻辱!
海宁不是美国的小威,永远沉醉于外面的花花世界。
海宁不是瑞士的辛吉斯,永远沉醉于上帝的天赋异廪。
海宁不是黑山的多克其,永远陷入家庭的无休止麻烦中。
海宁,是继格拉芙之后,将职业精神完美演绎的人。
海宁,是莱昂那多达芬奇,将为球迷留下更多的经典战役。失败,教会伟大的运动员的是经验与直面人生的勇气,
海宁,明年君再来,续写你伟大的传奇。
喜欢海宁,喜欢网球的朋友欢迎加入32408611群呵呵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有