加载中…
个人资料
大漈梅_887
大漈梅_887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,844
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[我的这五年]梅妙燕:“电脑盲”华丽转身为“博主”

(2011-01-23 18:04:40)
标签:

杂谈

分类: 我的一生

[我的这五年]梅妙燕:“电脑盲”华丽转身为“博主”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网  2011年1月13日 09:24  

  “不会是真的吧,近50岁的梅妙燕老师拥有自己的博客!”当我听到同事说梅老师拥有自己的个人博客时感到很吃惊。抱着怀疑的态度我在百度里输入了“梅妙燕”三个字,果真有她的博客,访问量还达到了12万多人次,这更加引发了我的好奇。
  我如约来到梅老师的家,“梅老师,你家环境真优美,房子真宽敞?”我一进门就被梅老师家舒适宽敞的环境吸引住了。
  “140平方米,去年买的,现在生活水平提高了,居住环境也得到了极大改善。以前住在鹤溪镇文化路,一家人挤在八九十平米的房子里,显得很拥挤。”
  “梅老师,这是你的博客吗?”看到她书桌上的电脑正开着,而且正好显示着博客主页,我眼前一亮。
  “是的,这是我的个人博客,更是我献给故乡大漈的纪念品。”梅老师自豪的说道。“不过现在人老了,看东西很模糊,尤其是电脑上那些密密麻麻的文字。”说着她把老花镜往鼻梁上推了推。
  “梅老师,您什么时候开始学电脑的?”
  “2006年的时候开始学的,以前我对电脑是一窍不通。2005年大漈的旅游事业正如火如荼的开展着,我们学校把建立导游兴趣小组的任务交给了我,由于当时手头紧,直到2006年5月份才买了电脑开始学。”
  “哦,梅老师您真厉害,我到现在都没博客。呵呵!”
  “我可以教你啊,我也是在别人的帮助下才有了博客。在2006年11月份,一位来大漈旅游的杭州游客帮我申请注册了博客,从那时起我就拥有了自己的博客。”
  “梅老师,您还用五笔打字法的啊,我太佩服了,五笔字根很难背的。”
  “这要多谢我的女儿,是她教我的,她教我聊QQ,这是个好东西,21世纪是信息时代,很有必要学。我就一边聊一边学打字。二十来天就能脱离字根打字了。不过刚开始学的时候是真辛苦,年龄大了,记性就差了。你看那个数码相机也是她在2008年的时候买给我的,有了这个相机之后我的摄影水平就进步了很多,博客里很多照片都是这个相机的杰作。你来看这两张照片,这张是2008年时大漈村的全景照,这张是2010年的。短短的两年时间,村子就有这么大的变化,村里铺上了柏油路,安装了路灯,有焕然一新的感觉。那几年也来劲,我经常更新博客,上传照片文章,介绍大漈近年来的新变化。”梅老师笑着说。
  看着博客上众多的文章、图片和视频,我被深深地感动了,梅妙燕老师在其博客里介绍了大漈梅氏家族历史,其中关于梅氏源流及梅氏群落就有109篇,对大漈梅氏足迹进行了追根寻源,并介绍了大漈最近几年在文化建设方面,尤其是挖掘人文历史方面的成就,通过互联网积极推广大漈旅游。

来源: 畲乡报  作者: 记者 杜城波  编辑: 胡伟鸿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有