加载中…
个人资料
大漈梅_887
大漈梅_887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,000
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立

(2010-05-05 17:00:57)
标签:

杂谈

分类: 梅家人说梅家事

宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立

 

  5月2日上午,中华梅氏文化文化研究会在宣城正式成立。宣城市政府副市长夏月星,原市政协主席、市关工委主任胡传玲,市政协副主席孔和平,市文广新局、民政局相关负责人和宣州区领导出席成立大会,来自全国20多个省、直辖市的梅氏宗亲、文化学者参加会议。
  成立大会上,夏月星讲了话。她说,中华梅氏研究会今天成立了,这是中华传统文化研究的一件大事,也是宣城文化史上的一件喜事,是宣城社会各界有识之士多年来的夙愿。她代表市政府对研究会的成功召开表示热烈祝贺,对从全国各地来宣城参加会议的各位代表表示诚挚的欢迎,对长期以来一直从事和支持宣城历史文化尤其是梅氏文化研究的各位专家学者表示衷心的感谢。
  夏月星指出,梅氏文化是中华传统文化的重要组成部分,宣城梅氏文化是宣城文化的重要组成部分,在中华文化中占据着一定的位置。挖掘、整理、研究这些文化遗产,对提升我市的文化软实力,传播弘扬传统文化,具有重要的现实意义和深远的历史意义。我市早在很多年前就已经开始研究梅氏文化,在上世纪八十年代,我市召开了纪念梅文鼎的国际研讨会,有关梅尧臣等人的研究在不同的学者和文化爱好者中展开,使宣城的知名度和影响力有了一定的提高。文史研究是一项很有意义的工作,也是一项要付出艰辛努力的工作。中华梅氏研究会的成立,必将推动中华传统文化,尤其是宣城市梅氏文化的历史文化研究。
  夏月星希望中华梅氏研究会要在挖深内涵和丰富底蕴上下功夫。梅氏文化博大精神,名人众多,成绩卓著,这些都是中华传统文化的无价之宝,也是宣城的巨大财富。要十分珍惜祖先给我们宝贵的馈赠,要积极保护、挖掘、利用形成自己个性和历史深度的、鲜明特色的东西;要在搞好宣传服务和社会发展上下功夫。梅氏文化研究会要精选课题,重点围绕梅氏在科技、文化、艺术等领域的卓越成就,对宣城的影响和今后的发展进行深入的探讨,启发后人,为今所用;要在形成特色上下功夫。在研究梅氏文化中,要进行创新性的研究,继承优秀的文化遗产,坚持研究历史文化与当代文化相结合,弘扬爱国主义,培养民族精神,为三个文明建设服务;要加强自身建设,把梅氏文化研究会打造成一个有凝聚力,有影响力、有作为、有成就的学术组织。
  会上,市三中退休教师、宣城梅氏第34代孙梅铁山代表成立大会筹备组作了筹备工作报告;会议选举了理事会成员、常务理事、会长等,通过了研究会章程;宣州区委书记张黎勇、市文广新局副局长周春木分别讲了话;市民政局相关负责人宣读了中华梅氏文化研究会成立的批复。(宣城新闻)

 



宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立(新闻稿)
大会会场
宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立(新闻稿)
宣城市副市长夏月星讲话
宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立(新闻稿)
会长梅学国讲话
 宣城中华梅氏文化研究会在宣正式成立(新闻稿)
梅铁山作大会筹备工作报告


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有