加载中…
个人资料
大漈梅_887
大漈梅_887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,014
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(2009-05-22 07:43:12)
标签:

杂谈

分类: 梅家人说梅家事

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会

梅守福  梅晓春报道

2009519,京剧“谭门故乡(武汉.江夏)行”活动在武汉拉开大幕。国内各流派京剧名家齐聚湖北剧场,同演《龙凤呈祥》,观众叫好爆棚。获悉京剧大师梅葆玖莅临武汉的消息,中华梅氏文化研究会常务理事、副会长梅晓春当即与梅方联系前往约见。

21中午14:00, 晓春、梅方联系上祥粹、祥鸿、笑寒,一行5人兴致勃勃赶到晴川假日饭店。由于没有葆玖先生的联系方式,一行人只得在饭店门口焦急徘徊。面对近在咫尺的宗亲名人却见不上面,5人心中五味俱全。晓春、祥粹、祥鸿等灵机一动,向中华梅氏文化研讨群主梅主进求援。主进没有葆玖的电话,却迅速提供了北京兰芳纪念馆的电话号码。在拨通纪念馆的电话后,供职于该馆的梅玮提供了葆玖北京家中的电话。在与葆玖先生家中的一位老太太通话说明意图之后,老太太提供了葆玖经纪人叶先生的手机号码。叶先生在电话中说:“葆玖先生正在睡觉,晚上要登台演出,下午5点才能见面。”

这正是:山重水复疑无路,一波三折会宗亲。 下午4点半,先生终于下楼引领5名梅氏宗亲代表走进到了20层楼的2008房。葆玖先生听说是湖北梅氏宗亲,一脸和善,让人如坐春风。晓春跟他说明了来意并邀请他参加中华梅氏文化研究会,葆玖先生说,他参加过世界梅氏宗亲总会,问中华梅氏文化研究会是地方性的还是全国性的。当听说是全国性的宗亲组织时,他非常高兴说:“好!”晓春便以中华梅氏文化研究会的名义给他和他的父亲颁发了荣誉证书,并聘请他为中华梅氏文化研究会高级顾问,葆玖先生略有顾虑说:“我很忙,可能没时间顾及研究会的活动啊!”面对湖北梅氏宗亲期盼的目光,葆玖欣然接受了聘请。

当晓春递上520日武汉出版的《武汉商报》、《楚天都市报》,看到报道他的新闻时,葆玖先生非常高兴,让宗亲们帮忙再买十几份,他再带给北京和泰州的梅兰芳纪念馆。

晓春说:“我收集了梅兰芳大量的图片资料,能否出书在家族内部流行?”葆玖先生回答:“你与北京和泰州的纪念馆联系一下,防止出现赝品,会造成不好的影响。”

坐在葆玖先生面前,宗亲们感到一种兴奋与舒适、一种放松和随意。这并不是因为他是著名京剧表演艺术家、京剧艺术大师梅兰芳先生之子,也不因为他是全国政协委员、梅兰芳京剧团团长、领衔主演、京剧梅派艺术传人、北京梅兰芳基金会会长。他自身良好的艺术修养和精神气质,以及从骨子里透出的豪爽与淡泊、稳健与儒雅,通过眉梢和眼角不经意地表露出来,通过温和亲切的谈吐传递过来。宗亲们亲切地感受到面前这位长者的慈祥和谦和。

30分钟在亲情的交融中悄悄流逝。拜访结束时,宗亲代表请他合影,签名,葆玖先生欣然应允。最后他与湖北宗亲一同下楼走进2楼餐厅,准备晚上的演出。乘他进餐的间隙,湖北宗亲在武汉街头搜集了当天有关先生演出活动报道的10多张报纸,转交到经纪人叶先生手上。

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(葆玖与湖北梅氏宗亲合影)

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(葆玖与宗亲祥粹、祥鸿合影)

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(葆玖先生亲切签名)

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(刊载葆玖先生新闻的武汉商报)

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(刊载葆玖先生新闻的楚天都市报)

京剧大师梅葆玖加盟中华梅氏文化研究会(转载)

(晓春向葆玖颁发聘书)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有