加载中…
个人资料
大漈梅_887
大漈梅_887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,000
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转载)大会纪要

(2009-05-08 15:51:31)
标签:

杂谈

分类: 梅家人说梅家事

中华梅氏文化研究会筹委会

会员代表暨研究会成立大会预备会议纪要

(梅主进供稿)

(转载)大会纪要

 

2009年5月1日至2日,中华梅氏文化研究会筹委会会员代表暨研究会成立大会预备会议在安徽省宣城市召开(主会场设在宣城市第十三中学)。会议召集人梅学国。北京、上海、香港、重庆、山东、浙江、湖北、江苏、河北、安徽、广州、深圳、宣城等13个省市(地区)的梅氏宗亲代表以及世界梅氏宗亲总会代表梅景芳、梅炜、梅惠超、梅简新先生,巴哈马国华侨梅嘉伟先生等40余人参加了会议(名单见附件)。会议所有经费均由安徽省宣城市润华苑房地产开发公司梅学国宗亲赞助。会议在审议相关议题时,分别由梅学国、梅务刚、梅德辉、梅邦华、梅主进主持。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议审议并原则同意筹委会拟定的《中华梅氏文化研究会章程》(草案)、《中华梅氏文化研究会基金管理条例》(草案)、《中华梅氏文化研究会机构与职责条例》(草案)。

会议确定,本着“求同存异”的原则,由筹委会按照会议讨论的意见修改,并广泛征求意见后,报研究会第一届会员代表大会审定。

二、会议讨论并确定研究会组织架构及常务理事会组成人员建议名单。

1、理事会:理事的产生,原则上以省(市、区)为单位每个省分配2个名额,宣城市作为研究会发起注册地安排8名理事名额,不占安徽省理事名额。没有代表参加这次会议的省份或推荐少于2名理事的省份,在研究会第一届会员代表大会上推荐产生理事。

参加会议理事及会议推荐理事名单:

山东:梅荣海、梅桂鑫

深圳:梅从先

上海:梅德辉

河北:梅仁庆

江苏:梅藻敏、梅法坤

重庆:梅邦华

北京:梅冰、梅华

浙江:梅光绍、梅妙燕

湖北:梅守福、梅晓春

河南:梅鹤群(缺席、会议推荐理事)

江西:梅联华(缺席、会议推荐理事)

广州:梅炜、梅惠超

香港:梅景芳、梅简新

安徽:梅焕彩、梅主进

宣城:梅务刚、梅铁山、梅学国、梅雪峰、冯会林、梅瑾、梅著敏、梅长春

2、常务理事会:初步确定常务理事会由11人组成,其中:会长1名,副会长5名。经无记名投票选举产生了中华梅氏文化研究会常务理事、副会长和会长建议名单。

常务理事建议名单:

梅晓春(湖北)

梅铁山(宣城)

梅 炜(广州)

梅邦华(重庆)

梅妙燕(浙江)

梅鹤群(河南)

梅德辉(上海)

梅学国(宣城)

梅务刚(宣城)

梅联华(江西)

梅主进(安徽)

会长建议名单

梅学国

副会长建议名单

梅邦华(常务)

梅 炜

梅务刚

梅晓春

梅德辉

秘书长建议名单

梅主进

经世界梅氏宗亲总会代表提议:梅铁山宗亲任名誉会长,报研究会第一届会员代表大会确定。

会议决定,在中华梅氏文化研究会成立大会暨第一届会员代表大会召开之前,本次会议选举产生的常务理事会成员(建议名单)作为成立大会筹备组。

梅学国宗亲主持全面工作,负责召集中华梅氏文化研究会筹委会相关会议等;

梅炜宗亲主要负责中华梅氏文化研究会与世界梅氏宗亲总会的联络沟通及上传下达工作;

梅德辉宗亲主要负责内外交往和联络工作;

梅务刚宗亲主要负责基金委员会工作;

梅铁山宗亲主要负责著书立说及宣城梅氏资料的编撰工作;

梅晓春、梅联华、梅邦华宗亲主要负责中华梅氏企业名录及梅氏其他资料的收集整理和撰写工作;

梅妙燕、梅鹤群宗亲主要负责会员发展工作;

梅主进宗亲主要负责牵头组织撰写纪念梅光迪诞辰120周年书籍以及中华梅氏文化研究会会议资料、中华梅氏文化研究会信息资料和其他文件资料的整理编写工作。

三、研究会的工作目标和任务。

会议确定,当前和今后一个时期研究会的主要工作目标和任务:一是大力发展中华梅氏文化研究会会员,二是编撰中华梅氏企业名录,三是编辑出版梅氏文化研究书籍,四是整合网络资源组建中华梅氏文化研究会网站等。

会议还就召开中华梅氏文化研究会成立大会暨第一届会员代表大会相关事宜进行了研究。会议决定,中华梅氏文化研究会成立大会暨第一届会员代表大会会议地点:安徽省宣城市;会议时间:2009年11月份(接着今年的世界梅氏宗亲总会会议之后召开);人员:初步确定参会代表300-400人。

四、会议取得的主要成效。

一是消除了分歧,统一了认识;二是修改了章程,完善了程序;三是明确了研究会当前和今后一个时期的工作目标和主要任务;四是加强了宗亲的联络,加深了相互了解,增进了友谊。

会议要求,中华梅氏文化研究会的各组织机构及其成员要充分体现一个“梅”字;力求忘却一个“我”字,做到心胸坦荡、心底无私,以一颗宽容、博爱的心包容一切、团结一切。只有团结一致,我们中华梅氏文化研究会才有希望;只有团结一致,我们中华梅氏文化研究会才能更好地达到“追根溯源、敦亲睦族、弘扬文化、和谐发展”的目的。

与会代表一致认为,这次会议是史无前例的、具有划时代意义的会议,是一次非常成功、非常圆满的大会,将永刻在梅氏家族发展史上。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有