加载中…
个人资料
大漈梅_887
大漈梅_887
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,000
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十届世界梅氏宗亲大会特刊(一)

(2008-03-18 19:58:48)
标签:

杂谈

分类: 梅家人说梅家事
 

《敦亲睦族三十年》

世界梅氏宗亲总会成立三十周年志庆、世界梅氏宗亲总会第十届恳亲大会》特刊

(一)

世界梅氏宗亲会成立概况

梅氏宗亲会是梅族姓的宗亲民间社团组织,最先是台湾几位梅氏宗长发起成立。1961年,梅氏宗长友卓、乔林、贻奇、公任、达夫、恕曾、麟高等,为加强世界梅氏宗亲间的团结与联系,提出倡建世界梅氏宗亲会的设想,并广泛进行了联系与宣传工作。

19721126日,台北市梅氏宗亲大会成立,友卓、恕曾、可望、长龄及夫人谭佩娟已有筹建世界梅氏宗亲会之意念,提出成立大会的四项议案之一(即为[筹组世界梅氏宗亲会联合会办法])。该议案提出:由本会发起,联合美国、香港、新加坡、马来西亚、澳洲、委内瑞拉等地宗亲会及热心宗亲,由理事商酌,共同组织之。

1975920日,在友卓宗长的推动下,来自美国、新加坡、马来西亚及香港的梅氏宗亲代表100多人聚会在台北市,举行世界梅氏第一届恳亲大会,共商建立世界梅氏宗亲总会事宜,正式宣布[世界梅氏宗亲会]924日,大会通过[世界梅氏宗亲会章程],并公推友卓为创会首任理事长。[章程]第一条载明:本会定名为世界梅氏宗亲会;第二条规定:本会以敦亲睦族,联络感情,团结合作谋共同福利为宗旨。

第十四条规定:本会会员代表大会每三年召开一次。大会名称定为:世界梅氏宗亲会。大会一致通过:章程制定会旗、会微、会歌。

会旗底色为水蓝色,中间为白色梅花及地球,地球中间用玫瑰横写[梅氏宗亲]四字。世界梅氏宗亲会以梅花为标志,寓意发扬梅花不畏风霜冰雪、坚忍不拔的精神和加强慎终追远、团结互助的手足之情。

  会微外形为五瓣梅花,底色为粉红色,中间为地球,上写“梅宗亲”四字,寓意世界梅氏一家亲、大团结。

会歌为[梅花之歌],刘家昌原词谱,蒋纬国改谱。词曰:[梅花梅花满天下,越冷它越开花!看啊,遍地开了梅花,有土地就有它!“梅花”坚韧象征我们巍巍大中华!冰雪风雨它都不怕,它是我的国花!]

现有分会全美梅氏宗亲会、全美芝加哥梅氏总公所、美国纽约梅氏公所、美国纽英伦梅氏公所、美国美西梅氏公所、美南梅氏公所、香港梅氏宗亲会、台湾台北市梅氏宗亲会、加拿大梅氏公所、新加坡梅氏书室、马来西亚梅氏家廊、广州汝南人士海外联谊会。

[梅花]伟大精神的鼓舞下,世界梅氏宗亲会按照章程每三举行一届全球梅氏恳亲大会的规定,已成功地举办了九届世界姓梅氏恳亲大会。(待续)

第十届世界梅氏宗亲大会特刊(一)

会微与会旗

 

第十届世界梅氏宗亲大会特刊(一)

会歌《梅花》

歌词:梅花梅花满天下,越冷它越开花!看啊,遍地开了梅花,有土地就有它!“梅花”坚韧象征我们巍巍大中华!冰雪风雨它都不怕,它是我的国花!

 

第十届世界梅氏宗亲大会特刊(一)

第一届、第二届、第三届世界梅氏宗亲大会合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有