加载中…
个人资料
樊氏圖書舘
樊氏圖書舘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,760
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

樊氏图书馆随同农工党市委考察南通季方史料陈列馆

(2020-09-07 06:47:21)
分类: 馆务信息
樊氏图书馆随同农工党市委考察南通季方史料陈列馆

今年是中国农工民主党成立90周年。9月4日上午,农工党连云港市委秘书长邓青一行前往南通海门悦来镇永平村学习考察季方史料陈列馆,农工党南通市委专职副主委吴鸿飞陪同。农工党中央党史教育基地樊氏图书馆向季方史料陈列馆赠送了季方历史文献复制件两份。

季方曾任农工党中央主席、名誉主席,曾协助邓演达在上海创建中国国民党临时行动委员会(农工民主党前身),是25名干事之一。在抗日战争时期,他组织和推动长江以北各派军队联合抗日;在解放战争时期,不畏艰险深入敌后开展策反工作;在社会主义建设时期,以其兢兢业业、忠于职守的工作,为新中国发展,为农工党组织的发展壮大作出了积极的贡献。
樊氏图书馆随同农工党市委考察南通季方史料陈列馆

季方史料陈列馆是在原海门三阳镇烈士纪念馆——季方史料陈列室基础上重新选址新建的。原有的季方史料陈列室年久失修,房屋渗水,陈列品受损。为此,农工党江苏省委于2006年联合农工党南通市委提出对陈列室进行修缮的建议,并向农工党中央汇报,得到高度重视。2009年12月,农工党中央副主席刘晓峰曾率队来三阳实地考察,会同农工党省委与中共南通市委统战部、中共海门市委商讨研究确定新建方案,三方共同出资。陈列馆于2010年4月动工开建,同年7月顺利峻工。农工党中央主席桑国卫为陈列馆题写馆名。

樊氏图书馆随同农工党市委考察南通季方史料陈列馆

邓青一行参观了楼上下三个展室,详细聆听了吴鸿飞副主委的讲解,就农工党党史教育基地建设进行了座谈交流。
农工党南通市委办公室主任吴琳、悦来镇统战委员虞卫燕,农工党连云港市委办公室主任冯怀金、党史研究室主任樊振等参加活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有