加载中…
个人资料
苏利川的博客
苏利川的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:402,732
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特写︱姜君开球

(2017-08-11 10:02:15)
标签:

汽车

特写

姜君开球


特写︱姜君开球
     本次比赛吸引了超过5万名观众到场助威,新科英超冠军切尔西凭借出色的发挥,以3:0最终赢得比赛

  

 

  红彤彤的鸟巢(国家体育中心)傍晚便凉爽了下来,四周看台上的观众乌央乌央的。姜君几步跨进球场中央,环顾一下四周,准备起脚开球。

 

  一汽丰田是这场比赛的冠名赞助商。天公作美!比起几天前奥迪在上海大运中心和深圳体育场举办的足球峰会,一汽丰田选择的时机和效果看起来要讨巧很多。其实这就是场商业比赛,由新科英超冠军队切尔西对阵“能在赛场上呼风唤雨的阿森纳”。所谓商业比赛,即是赛场上表演的成分居多,就一般而言,只要是“表演”,就意味着花拳绣腿,就意味着可以掺杂使假。但眼前的球迷根本不为所动,这场比赛照样一票难求。

 

  英超的每场比赛之精彩程度似乎未曾让人失望过,你不用担心他们会在球场上装腔作势忽悠观众——长传急攻、防守反击……英超猛将如云,几乎个个都能将脚下的技术发挥到极致,再加上球员们崇高的敬业精神,技术风格流派自然而然便上升到足球艺术的高度,使得英超散发出与众不同的魅力,让众球迷如醉如痴!

 

  精彩的比赛与一款好车足以激发市场购买力有着异曲同工之妙。汽车界有种说法,建立在技术之上的艺术便是豪华。一款新车,只有在明确了合乎市场定位的设计方向之后,才能寻求产品性能与力量感、结实感等多方面的深度融合,并以此通过营销激发市场欲望。

 

  体育营销是合资汽车企业的强项,尤其是对一些著名的足球赛事,强势品牌往往情有独钟。准确地说,此次冠名赞助的是一汽丰田经年畅销的车型RAV4荣放。“荣放”是丰田汽车今年为其畅销23年经久不衰的产品丰田RAV4所起的中文名,此举作为丰田汽车文化深入本土化的一次战略尝试,体现出对中国市场的深度了解和重视。

 

  去年,全新升级的RAV4荣放以“生而自由”为精神主张,在外观、动力、配置等方面均展现全新形象。签约英超,荣放希望表达出以其兼具舒适性、经济性和操控性满足消费者对自由生活方式追求的理念;希望所搭载的专门为荣放设计的高效节能、动力强劲的发动机,能象如赛场上奔跑的球员一样,体能充沛不知疲倦;希望荣放所装备的Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),在带来智能科技的同时,能像切尔西坚不可摧的后防线一样让人放心。持续、成功的体育营销,也显著提升着荣放的市场销量。

 

  哪里有着绝对自由,哪里才有艺术生命,只有完全达到忘我的境界,技术才能趋于完美。是这款畅销23年经久不衰的产品丰田RAV4荣放嫁接起了鸟巢、英超这些前卫概念。不象一些新入车市的新手那样“下饺子”般的推出车型,正是一款款落地生根、稳打稳扎的产品将丰田汽车一步步推向世界汽车业的王座。

 

  自由的精神、独立的人格,丰田汽车的文化打着深刻的日本文化的烙印,也深刻地影响着中日合资车企的员工。面对观念日益复杂、日渐恢复的、丰富的汽车社会,许多人都承认,在当今合资企业中,日系车企高层乃至员工的工作氛围是最为宽松的,他们下大功夫盯紧市场、研究市场,精心配置市场资源,避过了一个个市场风浪。

 

  姜君就要开球,周围巨星环绕,他会不会有稍许紧张?身为一汽丰田销售有限公司总经理,此刻已容不得他有丝毫杂念和闪失,唯有心无旁骛。只见姜君聚精会神,大脚向足球开去……

                                                        (文/苏利川

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有