加载中…
个人资料
凌水菊香
凌水菊香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,475
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找真爱的女人(1)——发表《章回小说》2010年12期

(2010-11-07 18:03:58)
标签:

05年作品

此小说纯属虚构

情感

分类: 刊发短篇小说(选段)

寻找真爱的女人(1)——发表《章回小说》2010年12期
1坐在火车硬座上的辛媚像一截呆板的木头,内心却呼啸着秋风,乱舞着枯叶。难怪列车员在她的身边,问了好几次,有没有换卧铺的?她都没有一点反映。刚上车时,她急切需要卧铺的样子,是让列车员上过心的。

辛媚真的很需要卧铺,为了这次出行,她忙乎几天了,正常的家务不算,整理打印材料,支取现金,打理行装……真是忙得脚打后脑勺。何况晚上还出了那事。如果不出事,她会很安稳地睡一夜,第二天上午坐“虎跃”快客走,六个小时就到了。出事后她就赌气上了火车,半夜十二点的火车,要第二天下午一点才到,整整十三个小时啊!可是,那个家,她实在呆不下去了。

晚上八点,还在行李箱边忙乎的辛媚接了一个电话:你家成昆在梦归酒楼醉宴厅402包房喝酒,钱包丢了,人被老板扣在那里,让你快点给送500元钱。来电者是个男低音,匆忙中辛媚没听出是谁,也没顾得细问,更没过多考虑,扔下手里的活计,拿了钱就去了。

在服务员的导引下,匆匆忙忙的辛媚,急火火地推开梦归酒楼醉宴厅402包房,她就后悔了,来这儿干啥,上人家套了!哪有什么丢钱被扣的事情?成昆和他的一个跑保险的学生吴艳正喝酒呢,包间不大,桌子不小,满桌子的酒菜,就他们俩。

早就听说成昆和吴艳关系特殊,今日一见,果然如此!刚想发怒,想起那个电话,知道必有人躲在一边看笑话,不由得忍住了,踟蹰在门口,不知是进去好,还是离开好?看那成昆,早成呆鹅状,眼睛看着她,想说什么的样子,还没说出来。辛媚知道,他在奇怪自己怎么来啦?倒是那吴艳神情坦然,眸子里还藏着一点笑意,她簌地一下明白了,不由得冷笑一声,转身就走。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有