加载中…
个人资料
赵捷581
赵捷581
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,468
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游览日本—洞爷湖

(2013-10-31 10:52:02)
标签:

日本游览

北海道

洞爷湖

文化

旅游

分类: 游览日本

                          游览日本——洞爷湖

    当天的下午我们就到达北海道三景之一的洞爷湖景区。洞爷湖是日本北海道西南部湖泊。在内浦湾附近。属支笏洞爷国立公园的一部分,是破火山口湖。圆形直径约10公里,面积69平方公里。周围46公里。最深处179.7米。湖面海拔84米。日本不冻湖的最北限。湖内中岛上有植物园。20世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米。洞爷湖是北海道三大名景之一,虽位于寒带,却是个不冻湖,一年四季都可看到它那清澈的湖水。游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖       我们到达洞爷湖的这一天阳光灿烂,空气透彻,虽然已经是北海道的气候范畴,但是温度适宜。游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖
                          远处是洞爷湖边被称为“第二富士山”的昭和新山。
游览日本—洞爷湖    昭和新山是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。与它相邻的有珠山是海拔737米的活火山。2000年3月31日的爆发仍让人记忆犹新。现在虽然爆发已基本平息,但西侧山麓新出现了喷烟的火口,使洞爷湖的景观显得更加富有气魄。因为它的爆发,温泉的出水量比以前有所增加,水温也有所提高。破火山口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。昭和新山的洞爷湖是日本第三大的火山口湖。
游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖    在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了1977年火山爆发时的情景。此外,还有豪华的游览船在湖里周游,一年四季都可欣赏到美丽的湖光山色。
游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖                       洞爷湖是2008年八国峰会的会址,湖边依然还飘着五星红旗。
游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖                  初秋的洞爷湖边,蓝天,湖水,植物,阳光,空气都是那么的纯粹。
游览日本—洞爷湖                             我把自己“留”在北海道洞爷湖边的夕阳里。游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖
游览日本—洞爷湖
                         洞爷湖边的酒店外,有游客随时可以泡脚的露天温泉池。
游览日本—洞爷湖
           晚上纯日式的套餐。此次日本行改变了我们一直以来觉得日本料理清淡寡味的印象。
游览日本—洞爷湖   晚饭后必不可少的在洞爷湖的酒店泡了北海道的温泉。洞爷湖温泉的泉质属弱食盐泉,对肠胃病和慢性肌肉风湿有疗效。而邻近的壮瞥温泉属石膏食盐泉,对外伤、神经痛、关节病有疗效。很多温泉旅店都可以从泉池里看到洞爷湖的全景。在温泉中浸泡全身,就像投入了大自然的怀抱。
游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖游览日本—洞爷湖                      第二天北海道地区大面积飘雨。我们冒雨前往北海道富良野。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有