加载中…
正文 字体大小:

80后,脸皮厚,80厘米厚

(2007-10-13 01:01:24)
标签:

随笔/感悟

80后,脸皮厚,80厘米厚 

    长假之后,跟一帮很久没见面的朋友疯狂地聚会了一次,由于假期里我一直沉浸在话剧《李白》的世界里,所以大家一见面就用所谓(清楚而又洪亮的)话剧嗓音打招呼:来啦——您?80后,脸皮厚,80厘米厚虽然聊了很多旅游见闻,但很快大家就聊到一个很陈旧的新话题:80后脸皮厚,80厘米厚。

80后,脸皮厚,80厘米厚

可能大家都是80后的缘故,所以对于这句不知道是谁总结的调侃的话还特有感触。很多人对我们80后有偏见,比如说我们特不靠谱什么的……但听说我们脸皮厚还是第一回。后来大家细一琢磨,虽然看起来表面象是批评的语气,但当天我们听到的人里面却没有一个觉得是在骂人,那到底该怎么解释呢?

80后,脸皮厚,80厘米厚

 

于是引起了大家的热烈讨论:

第一层意思我们觉得那是对我们的鼓励,说明我们有足够的自信可以驰骋在这个陌生的世界,比如典型的“选秀”节目就是一个很好的证明,敢于表达自己,敢于展现自己,敢于挑战自己,当然更敢于欣赏自己!

在中国人的传统文化里,人应该是谦虚的,应该是内敛的,应该是“脸皮薄”的,但随着时代的变化,换成我们现在的话就是应该是“装”的,这是我们区别于前辈的特征。

在我看来,一个时代的人都必须有一个属于自己这个时代或年代的显著特征,才能在漫长的历史中留下属于自己的影响,所以我们一致认为,“脸皮厚”是我们80后的优点,而不是缺点!

80后,脸皮厚,80厘米厚

至于第二层意思,恐怕就是发明这句话的人为了凑数吧,不过这个数字对于形容脸皮的厚度来说,应该是一个更大的激励,因为我们虽然脸皮厚,但恐怕也只有不到一厘米厚,也就是可以理解为:我们要继续厚下去,一定要达到并超过80厘米厚,更加张扬自己的个性,更加突显我们的时代特征。

让我们继续唱下去吧:80后,脸皮厚,80厘米厚……

80后,脸皮厚,80厘米厚

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有