加载中…
正文 字体大小:

奥运是什么

(2007-08-07 12:08:29)
标签:

体育/竞技

 奥运是什么

    说到奥运的历史,相信大家很多人都很清楚,只是在现代社会中,每个国家争着办奥运到底为什么,这个问题我一直想知道。

    在经历了四次工业革命之后的20世纪末叶,人类对奥运的追求已经超出了最早的竞技体育的概念,因为虽然争取主办权的是某一个城市,但却无不代表着一个国家和民族!

奥运是什么

    人类自从进入文明历史的阶段以后,除了曾经的两次世界大战以外,最有全球参与性的恐怕就数奥运了,因为早期人类文明的开发中有一个到现在都没有改变的宗旨就是全球一体化,大家共享世界的美好,虽然因为经济和技术的发展,使得有一些国家站在了世界经济的前列,从而又因为欲望的泄露,产生了强权政治领袖,但值得庆幸的是,世界人民对奥运的期待却一如既往。

虽然从政府从城市从国家来看,奥运代表着很多东西,但对于每一个世界的公民来说,我觉得奥运代表着平等,代表着友好,代表着交流,代表着希望,代表着未来,代表着共享!

奥运是什么

   所以,我衷心期待着北京奥运的辉煌!

奥运是什么

   谨以此献给北京奥运倒计时一周年,表达一个北京青年的心声!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有