加载中…
正文 字体大小:

我该选谁做老公?

(2007-07-28 12:56:51)
标签:

徐菁遥

林申

《荣归》

爱情

关于爱……
 有朋友给我出了一道有趣问题:
“《西游记》中的四位男主角你会选谁?”
“唐僧 ?  孙悟空 ?猪八戒  ?沙僧?
我该选谁做老公?
“白骨精”——白领   骨干   精英
“孙悟空”——有着七十二翻变化本领的男人
摘自:徐菁遥林申:我们的爱情就像“白骨精”与“孙悟空”

现在正热播的电视剧《荣归》,在广大观众中引起了强烈的反响。

  剧中富商独女苏冬,以鲜明的个性,张扬自信的风采,高挑苗条的身材,受到众多男观众追捧。徐菁遥所扮演的苏冬,是新时代职场的另类女性,性感,干练,精明,脸上带着柔和的微笑,但是做事干净利落,既有男人般的果敢和铁腕,同时带着女性骨子里的柔媚和坚韧,这样一个职场女强人,在遇到爱情的时候,不惜同家族决裂,不惜放弃在商场叱咤风云的强悍,洗手做羹汤,可以为爱改变自己,努力承受一切。苏冬觉得她是“低调的完美主义者.新时代的另类“白骨精”。苏冬是性感丽质的代表,难怪那么多男性会喜欢苏冬喜欢徐菁遥。(文/叶子) (感谢叶子,就这个话题我们80后的年轻人有话说)  
    苏冬可谓是女人中的“稀有动物”,做事干净利落,既有男人般的果敢和铁腕,又带着女性骨子里的柔媚和坚韧。她可以为了爱情改变自己,包容一切,但当爱情濒临边缘时,她同样表现出了特殊身份所带给她的果敢与尊严,要强的含着泪,没有挽留也没有哀求。
   “李明捷”和“苏冬”的初次相识,源于妹妹“李明思”和“苏冬”的交情,没有想到第一次的见面,就让天生充满优越感的“李明捷”一句“你好,听你口音,大陆人吧”而尴尬开始,这场击剑比赛以“苏冬”胜利结束,给“李明捷”留下了非常深刻的印象。
   于是,“李明捷”开始了征服这个内地长大的千金大小姐的努力。在圣诞节的时候,约“苏冬”来到一个马场,送了“苏冬”一匹品种优良、难以驯服的赛马,就像自己一样,“苏冬”接受了这个挑战。本来约好圣诞节一起过的,可是“李明捷”突然电话通知“苏冬”自己有公事在身无法相伴,“苏冬”很失望,但是为了保持自身的姿态,不客气地和“李明捷”杠上了,但是令“苏冬”万万没有想到的是,这只是“李明捷”安排的一个惊喜,两人在击剑场相遇,气愤的“苏冬”将“李明捷”击倒在地,转身离去时,却融化在了“李明捷”的热吻里,这就是所谓的“一剑定情”吧!
我该选谁做老公? 

  终于,两个人如愿以偿地步入婚姻的殿堂,幸福和对未来的畅想,将两人甜蜜的包围,这一天,世界属于他们两个人。
我该选谁做老公? 
当过了新婚蜜月以后,两人正式走入了平凡的婚姻生活里,由于两人性格的倔强,以及婚前彼此认识和了解的不足,两人的生活开始矛盾冲突不断,闹得家里鸡犬不宁,最激烈的一次是“苏冬”怒砸“李明捷”的汽车,连公公“李国凯”都忍不住感叹:“好一个野蛮媳妇!”
我该选谁做老公? 

自信又自负的“李明捷”破产了,背负了8亿的债务,要强的他受到了很大的刺激,不接受家人的帮助,伤害着身边每一个爱他、关心他的人,不愿意和“苏冬”共同面对困难,而是要离婚,并且要求已有身孕的“苏冬”将孩子打掉,伤心欲绝的“苏冬”愤然离去。
我该选谁做老公?
 当“李明捷”历经了困苦、事业开始重新回到正轨以后,爸爸“李国凯”却身患癌症病倒了,一切磨练让“李明捷”已经洗尽铅华,成熟长大了,当看到“苏冬”保留了孩子,并且来探望爸爸时,他再也忍不住下跪向妻子和父亲忏悔,请求原谅,却被伤透了心的“苏冬”拒绝。
我该选谁做老公?
   得知生病的父亲已经悄悄为自己还清债务、还购买了房产时,“李明捷”面对这份深厚的父爱为自己曾犯下的错误而悔恨不已,这一幕被来医院探视“李国凯”已经生下小孩的“苏冬”看在了眼里。“李明捷”再次认错和请求,两人终于和好如初。
我该选谁做老公?
    十年的等待,说实话,我有些不太敢多看下去,对这份爱的投入很累也很辛苦……
    苏冬和眀捷真的爱对方吗?
在一种激情与征服过后又是拿什么保存这份爱的呢?  
这样的两个强势人类适合做夫妻吗?
    我该选谁做老公?
  难道能够给予快乐的不是爱人?!选择这样的男人会不会更幸福?!
   关于爱有很多话题……
   我们该如何选择……
    爱情的力量太伟大,太神奇了……
   当你还没想好他(她)值不值得你爱时,你已经走入爱的圈套……
   应该选择一个你爱的还是适合你的很重要!
    你爱了吗?
    …………
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有