加载中…
正文 字体大小:

我在咖啡厅经历半个世纪的变迁。

(2006-11-21 15:27:21)
   有种流行的说法,把咖啡厅称为“第三空间”,就是除了家里、工作地之外人们的另一个“据点”。在咖啡厅不但能和朋友们聊天、和工作伙伴谈事情,还非常适合自己发呆、看书等好多惬意的事情。想象一下在一个午后,沐浴着暖暖的阳光,守着一杯香气四溢的咖啡,捧一本书在轻音乐中不急不躁的读……那是多么美妙啊!
   刚刚拍完的《找呀找呀找朋友》和正在拍摄的《寒夜》这两个电视剧,都有在咖啡厅的戏份。今天碰巧翻出这两张都是在咖啡厅拍的剧照,对比一看:一民国,一现代;一冬装,一夏装;一拘谨,一放松;……半个多世纪的时间横亘在中间,品味起来,很是有趣我在咖啡厅经历半个世纪的变迁。
给大家贴出来,咱们一起看我在咖啡厅经历半个世纪的变迁。
 
  
   这一张是《寒夜》的剧照,我在40年代的典型咖啡厅场景中等我爱的人。
 
我在咖啡厅经历半个世纪的变迁。
  
   这一张是《找呀找呀找朋友》的剧照,我和我的“龙凤胎”弟弟在咖啡厅和朋友们聊天。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有