加载中…
正文 字体大小:

窈窕淑女玩太极!

(2006-11-13 19:57:32)
窈窕淑女玩太极!
 
   连着两篇都是说运动的,今天继续,哈哈,誓要将运动进行到底窈窕淑女玩太极!
 
窈窕淑女玩太极!
 
   这要从今天早上说起。一大早5点钟,剧组就开进公园,工作人员开始做布景等各项准备工作。我也早早过来,化好妆在现场热身。清晨的公园可真挺热闹,扭秧歌的,跳绳的,跑步的……离我们最近的是一些大爷大娘打太极拳,服装专业、队列整齐。开始我还在一旁自己热身,后来索性就加入了太极行列(前排最后一个就是我啊窈窕淑女玩太极!,看出来了吗),而且还越打越顺手。同组的工作人员没想到我居然能立刻有模有样的打太极,忍不住“抓拍”了我的“太极英姿”窈窕淑女玩太极!
 
   我们这一代80后的年轻人喜欢打太极拳的还真不是很多,当初在健身房参加太极班的时候,就我一个年龄小的,“同练”都是阿姨甚至爷爷奶奶辈儿的呢。开始只是好奇,但是学着学着就越来越喜欢——太极拳真是一种内外兼修的运动,让人的心宁静、包容,充满平和的快乐。而我在班上也颇引人注意,拿我们老师的话说,是“你这窈窕淑女学太极,还真有灵气”窈窕淑女玩太极! 
 
窈窕淑女玩太极!
 
   而这种运动背后的太极精神更是透露着一种人生的大智慧,充满弹性、韧性和从容.掌握了太极的精髓,生活、工作中绝对会游刃有余。女人如果有了这种感觉,也就有了女人的味道,不急不躁,温润如水又强韧如弦,真是要慢慢修炼。
 
   一句话——感觉好极了!窈窕淑女玩太极! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有