加载中…
个人资料
车太监
车太监 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,302
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法比亚将如何应对挑战?

(2008-10-22 10:48:54)
标签:

汽车

上汽大众

力士

车展

法比亚

欧洲

分类: 车谈
    中国的车展可谓是一个接一个连绵不绝啊,这几天杭州车展又开始了。尽管说车展有点费神费力的,不过,我并不反对,毕竟每次车展都能看到很多不同的美眉和很多新车。这次车展也有一些新车首发,不过貌似其中并没有我最近一直比较关注的斯柯达法比亚,有点可惜了,怎么说这么一款欧洲精品小车也算是集各项美誉于一身的,很多人对这车也是期待不已。没办法,估计是上汽大众另有安排吧。
    法比亚还没有上市,但人气却可以说是同级别车型中最高的,从现有的资料上看,这车也算是引领着AO级车的新潮流。独具魅力的肌肉型外观,小巧但刚毅,特别是车前格栅配合硕大豪华的车灯和前翼板的独特线条,让人过目不忘,整车轮廓显得灵动有气势,加上白色车顶,更是别具一格。
    当然,法比亚除了出众的外形,其内在的配置更是让人激动。早就听说这次法比亚要让高配来的更猛烈些的,我们有理由相信这么一款享誉欧洲小车市场的欧洲精灵在国内也同样会带给我们更多的惊喜。再说了,我想作为中国最成熟的汽车制造商之一的上汽大众也不敢公然挑战民意,把那么一款好车给糟蹋掉吧。
    其实让我最担心的并不是法比亚的硬件上的问题,这么一款欧洲精灵无论走到哪里,都必然有很多的追随者,现在最大的问题是这款车所面对的对手,如新飞度、铃木雨燕、雅力士以及不知道什么时候上市的新福特嘉年华都将成为其对手。据我所知,现在新飞度、雨燕和雅力士可以说是销量惨淡,包括花重金请周杰伦周天王代言的雅力士更是因为无法达到预期的销量而减产,这对于即将进入AO级市场的法比亚来说可以说是机遇与威胁并存。机遇就是从现有的情况来看,只要法比亚有一个合理的价位,在品质上,同级别车能与之抗衡的少,而且都卖的不好;而威胁则是这些车如若采用降价策略,这对于在价格方面比较坚挺的斯柯达来说,将是个比较棘手的问题了。
    不过现在怎么说都是空谈,法比亚在上市之后将如何应对市场,如何应对其对手的挑战,就要看上汽大众的策略了。
法比亚将如何应对挑战?

去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有