加载中…
个人资料
贺基旭
贺基旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,105
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记下一些事情(二)

(2007-05-26 00:15:04)
分类: 心灵碎语

记下一些事情(二)

 

  :

  收到信不会骂我吧。

  前天你说要来,我便乱了手脚。先是把厚厚的一层脚趾上长了七只眼睛的袜子藏起来,后是把穿了四周的裤子换掉,洗掉,然后藏起来。(床下边有两层,一层放书,一层放衣服,你是不知道的。)

  今天,你再次发短信说你要来,问我需要带一些什么东西过来。我便回到,前天这边下了一天的雨,路坏了,有些地方不能走,所以你暂时不能来,如果不是路坏我一定会跑回榆林的(后半句是骗她的)。而我,真实的情感难以言表,只能在这里写一些简单的事情。

  你是第一次说要来这个出门见山的地方,所以我有些担心,一是路不好走,二是怕你坐长途车过来时晕车,遭不了这份罪。现在,在这里给你介绍一下我这边的情况。

 

记下一些事情(二)

必经的路口

 

  你来的时候,一定会经过这个路口,我给它起了一个很好的名字,叫望芳口。因为我每过上一阵子就会到这里来看看对面山坡上的梨花,下边的是唯一一条通往县城的柏油路。梨花白且大,散发着泥土的清香。前些天,我特意用手机拍了些梨花,给你寄过去。记得你从小喜欢梨花,你们家的大院子里有一颗大梨树,都老得快不会开花了,偶尔在某一个春天一支柳生出的嫩树枝上开出小花,你便高兴得睡不着觉,父亲那时给你一支小小的梨花枝,你便养在水瓶中,盛夏,花都枯萎你都舍不得丢弃。现在好了,我借手机摘一朵给你,时间再长,它也不会凋零。

 

记下一些事情(二)

梨 花

   过了望芳口,再过一座桥便到了我所在学校了。现在正在施工,不好走。

记下一些事情(二)

最远处的楼的女生公寓楼,近处的教学楼

  昨天晚上,看到你又发的短信,说要来,便站在现在摄像的地方,徘徊了。是要你来还是不要你来,我也决定不了,便走在徘徊的路上,同时翻出很久以前的帖子在看,似乎我所写的故事,是我的未来,是我始料不及的。在认识你四年后,我们一同挤上窄小的楼梯,并排走,互不相让,结果把街上买来的酱油碰翻,使得我返回小店又买了一瓶回来。可是,你猜到家她怎么说,“笨家伙,这里有一瓶更好的呢”。我们便开始打闹,先是到处跑,把整个楼道都震得隆隆响,后来又在床上茶几上跳上跳下,直到楼下的邻居找上门来,才住手。可惜她手里的酱油所剩无几。她对着楼下的大婶直低头,对不起,大婶我们不是故意的。楼下的大婶也摆假正经的样子,以后动惊小点儿。我们相视而笑,同声答到,哎。

  2007.05.23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:畅想曲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >畅想曲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有