加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

论 五行生克制化

(2016-09-21 20:28:57)
标签:

八字

陈归南

风水命理

星座

杂谈

分类: 八字命理
                                                                                                                       *陈归南摘录
         金旺得火,方成器皿。火旺得水,方成相济。水旺得土,方成池沼。土旺得木,方成疏通。木旺得金,方成栋梁。
        此乃身旺遇官杀入格,纯粹不杂,运又不背,即至卿相之地。
        金赖土生,土多金埋。土赖火生,火多土焦。火赖木生,木多火炽。木赖水生,水多木漂。水赖金生,金多水浊。
         此乃身弱逢印,太旺重叠,即为所害。金多生水不忌,独水三犯庚辛,号体全之象云云。
         金能生水,水多金沉。水能生木,木盛水缩。木能生火,火多木焚。火能生土,土多火掩。土能生金,金多土变。
         此乃身弱逢伤官食神,重叠太旺,故有所害。如或日强,又是比肩重叠,方不忌伤官食神。若纯一不杂,又为格局。
         金能克木,木坚金缺。木能克土,土重木折。土能克水,水多土流。水能克火,火炎水热。火能克金,金多火熄。
          此乃身弱逢财,太旺重叠,返能相害。若身强遇财入格局者,即为富贵八字。
         金弱遇火,必见销熔。火弱逢水,必见熄灭。水弱逢土,必为淤塞。土衰逢木,必遭倾陷。木弱逢金,必为砍斫。
         此乃身弱,又遇官杀剥杂太旺,必为残疾夭折贫贱也。
        强金得水,方挫其锋。强水得木,方泄其势。强木得火,方化其顽。强火得土,方止其焰。强土得金,方制其害。此即杀化为印也。
         此乃身弱遇鬼,得物以化则吉。如甲日被金杀来伤,若时上一位壬癸水,申子辰解之,即化凶为吉。余者仿此。

          陈归南注:流星歌诀者,朗朗上口,却使读者无所适从,似是非是,因生克制化者,非只对日主而论也,有格当格算,有局用局论,有数取其数,有气方论用。则一式而天下定,大而无外,小而无内,万物皆有其气数。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有