加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈相法吉凶动静之机

(2014-11-21 19:44:46)
标签:

陈博山

相术

阳宅风水

相学

星座

分类: 相术

                                                                              陈博山

吉凶祸福系乎动,此语道尽相法趋吉避凶之机,所谓待时而行,则能极人臣之位,得机而动,则能成绝代之功,然相法中如何把握动静之机?相中有何先兆应机,相法应于谋划,有动色、守色、蹇滞色、成色。下面博山集结于下,供有缘者参悟。

动色者:论神论气,可观面目;论色论光,可观印准,印堂乃气色之聚处,准头乃气色之发处,印堂气色,黄如明蜡,紫如绛缯,内气深明,而外色微音,犹如月晦重明之象,宜乎动;夫气色如新开嫩黄,紫彩焰焰有光,而发出盈于面,耀于目者,宜乎动;须眉有翠绿绀青之光,毛发有离垢精彩之润,求官、求禄、求名利,无往而不大吉利也。

守色者:四渎似明不明,似昏不昏,谓之流散;五岳似暗不暗,似矇不矇,谓之气滞,宜乎守;暗内淡明,一面气色不开,独发一一润处,宜首守望,此色主吉凶易进而易退也。

蹇滞色:蹇滞色者,乃下元浊气,皮土不和,五脏不润。故尔色四库如泥,耳准如烟。三阳不开,满面如濛,诸事蹇滞;一面微明,目起障色,为阴合而阳散,作事蹇滞。

成色:凡功名成事,求谋财喜,俱宜耳明润红,鼻准莹盈,主为喜兆;颧准部有此莹然紫色,目神明彻,当利见大人。如神耳鼻准不明,满脸光亮,决非喜兆。如神准色滞,虽未见凶,亦无吉也。

夫,动静之机犹如树之果实,熟时当机立断,自得佳果,未熟之时强行,纵得亦是苦涩难入口也,图费财费时,劳人伤神而矣!行大事者大险,小事者小惊,徒增苦恼而已。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:问谋望
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇问谋望
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有