加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交友

(2014-09-20 21:20:37)
标签:

博山

相术

相学

朋友

交友

分类: 相术

                                             ◎陈博山

因慎交一友而成名,因滥交一友而致败,这一点毫不夸张。真正有益的朋友,是那些乐意帮助你,而且有力量你的人。认真选择朋友,他们中的有些人将是你终身都可依赖的人。有这样的朋友,一定要珍惜。处在某个位置上,非要得罪某人不可时,也尽量不要是在困难时期帮助过你的人。好的朋友不完美,但诚实。

俗话说一个篱笆三根桩,一个好汉三人,成功人士,试问那没有贵人,而我们所说的贵人其能力,其层次,其高度,决定了我们的成就,多年对术数的学习,多年的实践,多少摸一些道理,最近看了此方面的文章,更有深深感触。深入浅出,言简意赅,记于心上,闲时常参,练境练人,常深思维,久则身边多善知识,何愁人生不快意哉!

 一、六不合

     1、 不与私欲太重的人合作,因为他们看不见别人的付出,只在意自己的得失与结果。

     2、 不与没有使命感的人合作,因为他们以赚钱为目的。

     3、 不与没有人情味的人合作,因为在一起人不快乐。

     4、 不与负能量的人合作,因为他们会消耗你的正能量。

     5、 不与没有人生原则的人合作,因为他们认为赚取利益就是人生原则。

     6、 不与无感恩之心的人合作,因为忘恩的人必然会负义。

    二、七不交

     1、 对父母不孝者不可交!

     2、 为人刻薄者不可交!

     3、 斤斤计较之人不可交!

     4、 不知敬重之人不可交!

        俗话曰:来而不往非礼也!凡事有来有往,你敬我一尺我敬你一丈,又则滴水之恩涌泉相报,对自私自利只知索取小人何必相交。

     5、 善于阿谀奉承者不可交!

        此辈往往见风使舵,好利忘义,此种自私有余,无义鼠辈,是人生中最危险的人物,万万不可掉以轻心,与其相交焉知祸福。

     6、 对权贵无原则不可交!

     7、 没有同情心的人不可交!

    人生要交的四位朋友!

     1、 交一个欣赏你的朋友,在你穷困潦倒的时候安慰你帮助你。

     2、 交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你鼓励你。

     3、 交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞、迷雾。

     4、 交一个肯批评你的朋友,时刻提醒你,监督你,让你时刻发现自己的不足。

    最后,人生有一导师级人物,亦师亦友,则于师之成就可测自己前途矣,如有博士导师,你将成为博士。如鬼谷子先师,当你只要听说是他弟子,便知当世风云人物。如张仪,苏秦,孙滨,一句话,依止善知识,则人生无论从何起点,将会有脱胎换骨,日渐佳境,燃烧生命照亮世人非是不可希冀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有