加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对风水相术教学的思考

(2014-06-09 20:20:03)
标签:

博山

风水

教学

阳宅

星座

分类: 风水

                                 ◎陈博山

智慧的教学,它不仅是知识,一定要在生活上。学了马上就管用。

孔夫子的学生问“孝”,什么叫“孝”、什么叫“仁”,这都 是也子常常讲的,孔子答复学生,每一个学生答复都得不一样,这是“活的”,不是死的,现在教学资料都一样的、标准都一样的,这不行!多少天才被埋没。悟得深的人答得深;悟得浅的人答得浅。所以夫子对每一个学生,看到他们的根性,你是什么根性跟你怎么讲法。学了之后活学活用,他就落实到生活上、就落实在工作上,这才能学以致用。

风水,相术等术数也是如此,这也是近代虽则百家争鸣,却极少见真材实料的学者,所以很难针对所有学生因材施教,如有学生问子孙不贤不孝之风水,在形峦上子孙砂也可主事,父母砂也可主事,子孙方也有奇应,官鬼也应事,甚至破口也可独当,而理气的,无论用易卦上有应,八宅上有应,赖家布局有应,干支理学上有应,试问现在有几个真正求学问的“大师”真能学贯大家,博取众长,不对宗派加以分别,而以实事求证。

相术也是,无论书房派,实战派,江湖派,经验者都有自己看法,无论从形上断,从神上断,从气上相,都可殊途同归,无论总体格局,还是五行格局或者类象上推测,条条大路通罗马,都可卜一生荣衰,欠缺的是一个能真正通其一门,一通百通之学者。

良师益友是学习的阶梯,若无明眼人指路,欲不迷失寡矣!苦学几年,甚至几十年,只不过在浪费自己宝贵时间,断自己慧命而已,岂不悲哉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风水教学
后一篇:交友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风水教学
    后一篇 >交友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有