加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唤醒久困雄狮

(2014-05-16 21:03:57)
标签:

博山

相术

相学

算命

预测

杂谈

分类: 相术

                                 ◎陈博山

“唤醒久困雄狮,指点迷途英雄。”少不经事之时,曾好游玩,目睹从事命相预测者门前招牌多有此语,虽经年月,记忆犹新,学习相法之后,此语常浮眼前。

昔有刘备三顾茅庐,诸葛亮隆中对策,遂使英雄夹缝逢生。周文王之遇姜太公,而后有周朝八百年江山。前些年月,回于揭阳故乡,与旧友相聚,听其述说认识揭阳某位官员,于岁月惶惶无计之时 ,遂去西藏游玩,有意人间蒸发,机缘巧遇藏僧,对其说道:你此相何用想不开,乃大有后福之人,速将回去,你可如此那般……。如意人生就此开演,回家不到几年,连升几级,现已在当地重量级官员,真是人生如戏。

据我多年学习所得,及多年游历见识,相师若果是看透世情,真能洞悉人事,则可如中医救人于病危,于是《神相水镜》序中相说:“(1)有丧阴骘者,点破暗味,使共修省归正,以安天命。(2)有茕茕无策者,不欲生者,指其后禄,使之免随沟壑。有应遭刑戮者,指其介性妄为,可免恶难。(3)有松形鹤骨,清气飘然者指其出世有成。(4)有气色凶灾者,指其守分而避凶厄。(5)有所色隐德者,顶奖天爵,而倍进其修为。(6)有过于酒色,病入四肢,面无人气,近于死者,指其修本固源,以延年益寿。故古之相道,功莫大焉甚有益于世也。”序所说的无非就是通过相者掌握的相术,来为世人点破迷津,使其趋势吉避凶,引人从善,造福世人,利人利已,利国利民。

言至此尽矣!相术相法岂止用来算命,此乃大材小用,实有医心养性,造命夺天之功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲谈话“神”
后一篇:相家族兴败
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲谈话“神”
    后一篇 >相家族兴败
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有