加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相法可否相出美满的人生

(2013-07-06 11:28:44)
标签:

博山

教学

相术

人生

婆媳

杂谈

分类: 相术

                                               ◎陈博山

美满人生,世俗回答就是事业有就,家庭美满,总之,妻、财、子、禄、兼之有之方可言说。然与相法有必然关联吗?有,请听我娓娓道来:

今年,有事业略有成就人士,常找我聊天,说白一点,就是找我给看看相,且有些人连续来好几次,总之一句话,喜欢找我聊聊天。有一天,我妈觉得相当奇怪,问我:贤忠,看相,便可相出事业成功,夫妻美满,子孙贤达吗?我笑笑答道:如若不可以,他们在您老人家眼中看来,算是成功人士,怎会找我聊天呢?换句话来说,在我这里必有他们所求的,您老人家没发现找我的人,回去时都会如释重负,心情舒畅满意而回吗?妈言:“我就觉得奇怪呢?”妈您老应该知道人心情欢悦,做事就是顺心顺意,此谓同气相召,所以在我这里,只要问及六亲的,处理原则是事不求诸人,反求诸己,从自我下功夫,而且我必对症下重药,据说神效。而且在我身边素有实证。

博山父母,于我记事起,忆念他们乃常乐争吵之人,按内人之语说,爸妈只要一餐不吵就吃不下饭,睡不好觉,总之争吵成为每天的必修课程,是他们沟通的方式。

妈妈工作一忙,或是小孩吵闹,就喜欢无事找事,喋喋不休,而且声音又大,咋听起来像在训人,于某时期,特别针对内人,搞得内人于我出远门时,苦叹道:“不知为什么,您不在时,现在我真有点怕与妈一起生活。”我知其原由,笑笑答道:以后妈针对你时,你便笑笑,傻笑的那种。内人惊疑,我又复说:人家骂你,训你,你笑笑,笑得天真灿烂的那种,人家训时心中定然闷塞,再训你时再笑应之,此时此人必定疑惑,心想是不是自己有毛病,那有不偃旗息鼓的啊!后来,我回家后,见婆媳常开玩笑,气氛融洽,我始释怀,【婆媳之间不死之话题】瞬间冰释,只听晚上内人对我说:“您那一招真管用。我笑了,妈傻呆了。”自此以后,发觉婆媳关系有点铁了。

话说回来,找我聊天之人,不外感到烦恼痛苦,然人类痛苦的源由,不外是追求物质满足、心理满足的历程受到挫折。换句话说,只不过是生活琐事。所谓“以人为镜,可以明得失。”相者,号称阅尽天下之贤人、达人,贩夫走卒……,总能找到相应的例子加以开导。以下我也就用平时与找我谈相之相所谈,稍加润饰,用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……连续辑集成文,以求自娱乐人,结交天下有识之士。“一壶「清茶」喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有