加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,581
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教学生相学

(2013-03-24 20:13:31)
标签:

韵味

生相

红包

博山

相学

杂谈

分类: 相术


◎陈博山

壬辰岁将近年关,博山公布相术教学,有意学习者电话垂询,有来电话问及学费者,博山均答教后,学者随其能力心意愿力而给,空头博山亦乐受纳。

首期,公布之日过后两天便开学,未曾想到问及教学者,唯一人至,博山唯惜缘处之,教之相学,授后知其欣喜若狂,苦求几回,学习其他,我实怜其求学,又叹其若果缺乏调教,叹其后半生之空虚,所以唯以身传教,使之与博山生活时日,至腊月二十五,博山问其在家中山至广州车票费用百元否,再问有钱花费否,答之有也,博山便说,年终已至,只能来日补学,我尚未与家人办年货,二十六日你先回家,再不赶回难与家人团圆,次日,博山塞百元与之买票,说道知其票钱尚差,不用打脸充胖子也,又因是在我家用完午餐才回,乃过午后,恐旅馆额外计费也,遂送他至旅馆,又送至公交车路边站,怕其身无余钱又走弯路也。

癸巳岁初春,北京有位学生,电话咨询问我学费与开学时间,博山说因其来回机票,可就他时间,所以定之三月十九,询问学费,博山答之,虽则此期我已定价,但去年年底你已询问,就依去年所说,随你心愿,此期有俩朋友知我教授相学,说要学习,我与胞弟说之,亦想求学,所以同学四人。首日学完,北京学生晚饭之后,已迫不及待送上红包,有之,博山亦不客气,笑纳受之,(过后贱内过眼,说道五千。)博山已知其了解所教大意,大喜过望也,且他认为已授完课也。

次日,再点窍关,畋猎各个层次,各个方面,讲讲故事,知其虽未通神,已解概貌。问之:我那相术教学所学,言无虚发吧。学生答之曰:是的。再问:今对富贵贫贱再无疑惑吧?答之:大概已能把握。又问:与你所想要学内容,大出所望吧。答之曰:我只望学之后,回家能看懂相书,没想如老师所说,真能相出一片天地,奥不能测,妙不可言。

至此,博山略感欣慰,不是收到五千元也,乃为假借时日,有人继之相学,能玩出一番天地,一番韵味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有