加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,581
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唯叹己德行之不足

(2013-03-24 20:09:29)
标签:

博山

相学

休养生息

浮躁

风水

分类: 相术

                                                             陈博山

癸巳年春,分别将近二十年之高中同学,闻博山研究风水相学,借述旧之意而探深浅,且时常说其从来不信风水命相,乃至近年,世事见多,亦无排斥,见人拜神问卜也会结伴而行,只是从未求愿,且从小至今不玩算命看相,只是当年历史老师,对其说:对你有二点提议,一者不宜从政,二者你早就不应读书,读也难考大学,成绩若好唯做弊尔,小学便应出来,读书于你已无助益。然尔今日听说旧友精于此道,唯愿老友真话实话大胆放言。

博山听之淡然微笑,略观其举止,言行,神态。对其说道,老师乃真话实话之高手,言简精湛,从政你便是玩弄权术手段小聪明而已,建树免谈,而你格局在财,厚实格局又善钻研,善迎人意世情老故,只宜从商,俨然赚钱能手。

我今意欲转行,不知可行与否。博山笑答,休养生息三年再说,要不与我同行旅游,故友摇头如浪,道说停下绝无可能,生命在于运动,人以动之为生,博山问之,是否近来已感夜里睡觉欠安欠稳,失眠之事。答之是也。我说你近几年运气欠佳,三年后会好转,但必休养生息,休息是为更好工作。再之劝说,终乃执于己见。真不知:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

博山何故?劝其休养生息?因其已是发过之人,现觉神有露、昏、散,气有乱窜之机,言谈已是浮躁之嫌,行为已感浅露之感。贫寒之士,于此尚为不发而已,而富贵之人,若果贸然投资,着实堪忧。

送走故友,唯叹自己德薄道浅,不足以感人,行为不足以表人,遂发深愿入世俗流中磨砺经年。望借此多结良缘善缘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有