加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治“相学”如烹小鲜

(2013-03-24 19:54:11)
标签:

权威

通才

相学

博山

烹小鲜

分类: 相术

 

                     ◎陈博山

事则多绪,理则无二,谈相学与生活烹小鲜,也是无二无别,所以者何?生活哲理相通之意。

如博山有弟表为客,博山用水瓜煮汤,只散些许食盐,众人食之,莫不言其瓜香清而甜且爽口也,又有以南瓜节瓜之类亦复如是,有时加点小葱而已,莫不道言特色之食,而弟回家后数次做此几道菜,莫不失败告终。问之为何?火候,水与瓜配量而已。相者,有可以独相者,如两眼有精神,出门遇贵人,有神焰发贵,气焰发财诸此等等。然神之明之在于个人分寸。

食鱼多喜配姜葱,沙茶之牛肉者,素菜之西芹腰果,玉米粒红萝卜生百合之配也,鱼乃湿物重味者配姜葱之清燥辣之调候,难得之绝配也,相术者,有不配难得出口者,如眉目配,须眉论,鼻耸颧扶论。如眉压眼者一世无运,后接神强者另当别论。鼻直有肉主财丰,但若颧斜灶空,此乃孤峰直耸,破格败局也。

名食者,大杂烩有如重庆麻辣火锅,杂锦煲之类,来之何种物品,得之何味,可随各人喜好也,随喜添加而不相妨碍也。相学者,有入富贵格局之流,取火强金刚为武,水木清者为文,耳聪目明定其聪慧,鼻广长颧丰大,而定其多才艺,何部入流得何位之喜而不犯其富贵之格也。

由此,专精一技一艺者,博山皆不小视,一通百通,若果求百事通,而无一精者,难谈成就也。因此博山把相学运用到生活中去,用日常生活去相人生。

附:博山愿力,于我门下所学,多数通才,当然也有专精一艺者,但此位所授之业必能为权威者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有