加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,581
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何解读【肢体语言】二

(2013-02-23 22:04:09)
标签:

博山

相术故事

杂谈

肢体语言

分类: 相术

                                                          陈博山

上回我们聊到肢体动作能反映了你的真实情况,清晰传达出你的真实感受。

下面随我来全方位认识一下肢体语言,看的同时,可以回忆或设想一些生活中的场景,掌握了这些,你就成“人精”啦:

 

倾斜

如果你喜欢一个人,你往往会朝他倾斜过去。这是你对他和他的话感兴趣的迹象。当你非常感兴趣的时候,你的身体会朝前倾斜,而双腿往往会向后缩。如果某人坐着的时候朝你这边倾斜的话,那意味着他正对你表示友好。当你不喜欢某人的时候,感到和他在一起很乏味,或者很不舒服的时候,你往往会向后倾斜。

模仿别人的动作

要想知道自己对别人是否有吸引力,只要看看他们是否模仿你的动作就行了。如果你们彼此模仿对方的肢体语言,那么有可能其中之一或者你们两个人对对方都有好感。模仿别人的意思是你希望像对方一样。

前后摇晃

这种动作说明某人不耐烦或者很焦虑。成年人在不舒服的时候前后摇晃,或者很焦虑的时候用这种方法让自己平静下来。

烦躁不安

如果某人烦躁不安的话,说明此人正在暗示别人他感到很不舒服,或者某事让他很烦躁。或许他没有说实话,或者他想离开自己所待的场所。

偏着脑袋

把脑袋偏向一边说明此人很有兴趣,正在倾听你说的话。你已经吸引了他全部的注意力,他正在全神贯注地听你说话。

朝前伸的脑袋

朝前伸的脑袋表示一种迫近的威胁。就像往前伸的下巴一样,这是一种攻击性的动作,暗示某人正准备对眼下的问题采取一种进攻性或者有敌意的方法。

【挠头】

要不是头上有虱子或者头皮屑的话,挠头说明某人感到很困惑或者对某事没有把握。

耸肩

当人们耸肩的时候,这意味着他们没有说实话,不坦率,或者觉得无所谓。正在撒谎的人往往会有快速的耸肩动作。在这种情况下,耸肩不是敌意的,而是下意识里在努力表现得很镇定,但是,实际上并没有达到这种效果。

站姿反应情绪

姿势反映的是你对自己和对他人的看法。很自信的站姿往往是后背挺直,双肩向后打开,脑袋挺直,臀部收紧。姿势看上去很自信的人往往和朋友们在商业街闲逛的时候和出席社交场合一样觉得很自在。他们会很生动地用双手和手臂来帮助表达自己的观点。从另一方面来说,不同的姿势代表不同的情绪。

弯腰驼背的不振姿态

如果某人很伤心的话,他们往往会弯腰驼背,萎靡不振。收拢的双肩是顺从的表现,也是缺乏自信或者很沮丧的标志。据说这种人肩上的担子都很重。如果某人一直都保持这种姿势的话,那么就代表着逃避某种情况或者整个生活。也可能意味着此人对你或者你说的话不感兴趣。此人的身体不朝前倾,而是往后退——这是对争吵的一种逃避行为。

身体前倾的姿态

如果某人身体朝前倾,脖子往前伸的话,可以肯定的是这个人在生气。下颌也可能朝前撅着,双拳紧握着。甚至肌肉都会很紧张。这是一种要进攻的姿势。如果某人走起路来匆匆忙忙,身体朝前俯冲,那么你就可以很快做出判断——此人在生气。

僵硬的姿势

有着军人一样呆板姿势的人经常在决策观点上很保守,很顽固。他们往往认为一件事情非黑即白,非此即彼,这种人天生就很霸道。他们的神情常常很势利,态度也是那种“我比你强”式的。他们的脖子挺着,是典型的瞧不起人的姿势。他们欣赏整洁和秩序,很难在自己熟悉的环境以外表现得很自如。

 

装腔作势的姿势

这样的人很做作,就像在摆造型,而且始终很在意别人是否在注意自己。他们在你的脸颊上亲上一口,或者在你的双颊上各亲一口,目的只是想知道有谁在看他们表演。尽管他们看上去是一副很势利、很傲慢的样子,其实他们很缺少安全感,很害羞,很自私。他们很自恋,认为生活就是以他们为中心而进行的。

内敛的姿势

别人不喜欢你或者跟你持不同意见的时候会有很多表现,身体也会这样。首先他们的姿态就会比较内敛,比如:脑袋和上身挺得直直的,同时,双手抱着膀子。如果他们是坐姿的话,双腿可能交叉在膝盖处。

中立的姿势

人们如果对你还没有什么看法,或者对某事还没有做出最后的决定的话,他们就会在站立的时候把双手交叠放在自己前面。如果是坐着的话,他们会把双手交叉着放在膝盖上,双腿会交叉在膝盖以上,以采取一种观望的态度。他们身体的一部分采取很坦诚的姿势,如:脑袋和躯干挺得笔直,双臂打开;而身体的另一部分却很收敛,如:双手放在膝盖上,十指不交叉,双腿紧紧地交叉在膝盖上方。

无聊的姿势

当人们感到很无聊或者对什么事情都无动于衷的时候,他们会先把脑袋转开,然后最终把整个身体转开。

十指会交叉在一起,而双手会安放在膝盖上。如果他们越来越觉得乏味的话,脑袋会偏着,而且常常要用双手来支撑。

很无聊的身体姿势通常会朝后仰,而双腿会伸得很直。如果此人是站着的话,双手会放在前面,十指交叉,脑袋偏向一边。

了解别人,是为了更好调整自己,做出相应的措施,应对目前现实情况,创造更有利于我们的环境。以便有理有据有力有效的做出应对方案,成为战场的策划者、主导者,胜利者。

(补充:以上符号【】各个观点是博山几年前无意看到的资料,觉有意思,所以记录下来,整缉一下,几年来没理会过,这几天翻开看看,决定发表下来,如果大家觉得有意思,博山不敢掠人之美,所以在此说明一下。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有