加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漫谈风水阴阳之明暗

(2012-04-04 16:06:38)
标签:

博山

风水

楼层

阳宅

高层楼房

杂谈

分类: 风水

                                                                          ◎陈博山

阴阳、道也,贯彻三才万有,事理物情,故学莫能逾,法莫能外矣。古之论阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。

所以阴阳分而吉凶判矣,然,我们在风水上如何论阴阳呢?下面博山以阳宅为例简单描述一下,希望能给完全没有风水知识的人一些启示。

现在买房子,多数是小区的形色,而今天之建筑,亦多喜欢有花园,花园有大有小,楼层有高有低,如一线之城市,二十层以上的楼比比皆是,那么,据于阴阳理论,我们选楼要高些还是低些呢?

首先我们要知道高我们避忌什么,低我们怕什么?

阳宅我们在风水之阴阳上最要注意的是什么?

住宅在风水上理论上是阴阳平衡较好,这个平衡点来自于我们自身的身体体质与本能,即自身的需要。换句话来说,我们细心去觉察,凭着感觉就可以找到好房子,更明了的一句话:就是感觉舒适清爽。

如博山在06年给朋友在海边看了一个十七楼的房子,博山当时叫他不要了,转手吧。

朋友:为什么不可以呢?

博山:你在阳台上凉衣服,带水的,不出太阳,也应该不用两个小时就可以风干了。植物尚且如此。何况人呢!

这个可以对要选高层楼房的人一些启示了。下面再说说低层的。

低层我们影响最大的是花园里的树太高遮荫太重,其它楼层太高,挡住阳光,使其相当阴暗,又可能阻塞太重,空气不流通。太低阴暗容易霉湿,容易滋生细菌,特别南方地区,一到春天,连天花板都挂满水珠,有时连续几个月,这样的话,低楼层就不太好了。

那么与坐向有关系吗。

答:这种情况什么坐向都没有用。

问:为什么?

答:局法高于一切。

那么阳宅到底是有没有地气。

答:当然是有。

那么我们选楼层太高也不行了。

答:低楼层我们最怕的是,楼层太高的逼压与阴暗。如若没有这两点的话,不妨选低些。

问:这些可以决定吉凶吗?

答:只能做大体的参考,就算找个外部高手,把格局选得相当好,内部照样可以把人整死。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风水漫谈之一
后一篇:论风水之调理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风水漫谈之一
    后一篇 >论风水之调理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有