加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看风水

(2011-10-26 09:57:30)
标签:

博山

潮汕

看相

风水

合伙经营

杂谈

分类: 风水

                                                                                ⊙陈博山

08年下半年,博山带两个学生去惠阳考察风水,当时回家路上便对他们说:今晚应该有人请吃饭,让你们大饱口福,不过钱应是随意给点。

恰好回家当晚,有朋友说其朋友要叫我去看一下风水,现已事隔多年了,只能把记忆的大概写过来。

当时看的公司是荡气局,犯诸多破口,前方犯离卦,07年年底入伙,是俩人合伙经营。

当时我即断,入伙后,要到今年08年春天,特别农历二月有生意,做得较顺心,赚了些钱,但过后即每况愈下,惨淡经营,秋天过后会特别差了,且不用两年,你们两人一定会分伙,因他们合伙经营的,一个是博山老乡来的,是潮汕人,一个是外省的,因外省的多在公司 ,而博山老乡多主外,当时我即断其(外省)这个多与老婆口角,须防婚变,最后,受其所邀,也到此人所住家里观察 ,也断其感情多风波,口角、争吵不断。

潮汕朋友 :当时年底开业后很冷淡,没有什么生意,到过年后(即08年春节)叫人看过风水,移一下财神位置,那几个月的确生意好起来,就那几个月赚些钱,因当时博山断后,其问及原因时,博山都做如实解答,所以很多时候人们会认为风水这么务实,这么简单,都会认为自己学到几分功夫了,所以当时博山对学生说:他们是认为我断得很好,不过不会再出钱叫我去,搬地方他们会搬的,他们认为找我看花费太贵了。

当时一个学生即问:如此破局败局,师傅为什么会断其那几个月生意会好的,会赚钱呢?

博山:我用流月去断他们应期的(解说原因后学生莫不叹服,原因解释是风水不外人事,决非虚谈,且为什么断外省的家里有口角,而不断潮汕朋友。)

两年后:此潮汕朋友带其老爸,堂大哥与我朋友来广州找我,见面座谈喝茶闲聊,对我说:以前叫我看的风水都断绝了,去年真的无法经营,两人分伙了,败得空空是也,这两年无论做什么都不顺利,亏得一事无成,这次来最主要问及两件事。

第一件:这次要去投资一点小生意,你看能不能成。

博山:笑着说,你的生意那会小的,不过很不幸,最好就是暂时安分守己吧。有时不亏就是大赚了。

潮汕朋友:就是说不行了,为什么啊!很不服气 ,很惊讶。

博山:小打小闹的生意你是不会做的,既然做生意了,算是人生大事,而你脸上毫无喜容,反见满面愁云,何来喜事。

潮汕朋友 :那你这件事就错了,我是与一个大老板合伙在东莞搞个收废站,他最主要出钱,我管理,一切安排就绪,明天我过去就开工了。

博山:那更坏,这生意做不起来,发财梦要泡汤了,收手的机会都没给了,当时在场十几个人都僵场了。

潮汕朋友:这事暂不谈了,到时间吃饭了,大家去外面边吃边聊吧。

到毛家饭店后……

潮汕朋友:第二件事是上次去拜山,与我堂大哥觉得我婆婆的坟的风水不好,大家商量后想给我婆婆重新找个好地方。

博山:做此事一定要合家人欢欢喜喜才行,家里的叔伯兄弟说得通吗?还有对于神鬼的事,既然起心动念,最后要尽力安排妥当,处理好,算是尽孝心吧……

潮汕朋友:我爸在这里,我大伯的堂兄也在这里,我们商量好了,没有问题的,上次我去堂兄见到一个好地方,想请你去鉴定一下,想移婆婆到那安居。

博山:可以去看,但是不是好地方得看过才知道,我只能保证看到什么直话直说,如果不合我心意,我是不会做的。

吃饭后其堂兄问博山:什么时候可以不用操心。

博山:很直接说你是一个爱操心的人,啥事都不放心别人搞,爱管事的,一辈子都有得操的……

因为有人劳心劳力,对别人做什么都不放心,什么事都要管,这个与富贵贫贱没有关系。事实上就算是闲职老人,对自己儿女的事完全不懂,但没事总爱搅三分。

吃完饭后分手时,说回家商量后再与我联系,便没有下文。

直到10年12月,博山回家探父母,与朋友闲聊,朋友对我说,这个朋友在东莞合伙做的收废品生意,不到三个月便不欢而散,事后至今,住在他大兄那里,真是一事无成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有