加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博山再谈『风水用品』

(2011-01-10 10:30:14)
标签:

博山

风水用品

生意

大富大贵

风水

杂谈

分类: 风水

                                 ◎陈博山

博山写过《『风水用品』与『形煞』》,《博山与某职业风水师之杂谈》之文章,有人回帖说:这些东西是有点脑子的人都能识穿。

博山:是有点脑子的人都能识穿,而当今之世道有点脑子也很无奈啊,也玩起自欺欺人的把戏来,曾有人谈过有一富人请了好几个风水先生去看阳宅,因为几千元嘛,他们不放在眼里,然而每个先生都各出“绝招”摆放了风水用品,有一个没有摆放的,富人对其说:你为什么不摆风水用品,你到底懂不懂啊,某某他们都放了。经解释过后,富人说:我也知道风水用品没有用,你知道嘛,你不放谁知道我这里请过风水先生来看过啊。……

知道吗?有个摆放风水的原因,竟然是为了让别人知道这里有风水先生来看过。(对此有人说:傻冒啊,人家摆明让人赚钱的,一万几千的风水用品没所谓的,人家不把这钱放在眼里,乐意给啊。)

另有富人与某风水师聊天时说:“我知道『风水』是有的,但不是你想求到什么就能得到,总之不相信风水能让人穷命变成富贵命,我出钱找人来看,也只不过多一种参考意见,只要摆『风水用品』,不伤大雅,没所谓的,一万几千元是小事,这样心里踏实。

有学习风水者说:“风水用品不外乎多数心理有些作用,理得则心安了,故他非得认为要摆个用品不行,那就给他摆个,善意的谎言,骗他又何妨。”

博山与几个富人吃饭聊天,才知道他们都有各自的风水理念,而且根深蒂固,他们更是见多识广,谈起来头头是道,对于风水摆设,谈得更是声情并茂,如谈广州为什么会发展天河区,这个区会怎么样,他们是怎么布局,这个恐怕职业风水师都没几个能谈上,能听懂的啦。他们风水用品之布局讲究大气,博山想,这也许与这大富大贵之人气概有关吧。——真是世事洞明皆学问啊!你能弄弄这些人的,那将是一辈子做一单生意就够了。更有那个高层次人物的,动则可花过亿资财的工程(为了风水),你说呢!

博山走到那里,甚至偏远山村,见到本地人都有谈风水头头是道的,本地的风水趣闻,典故,斗风水,这些都属风水用品范畴。

有赚过不少钱的富太太,为了亲戚儿子的发展,也是为了面子,花了几十万与其侄子开了小酒楼,结果每个月都得倒贴几万元,虽然对他们俩家亏得起,不过谁遇到这情况,谁都烦躁不安,也不知道请过多少风水先生,最后也找我去。博山对她说:我直说,虽然不好听,但是实话。

她说:有什么就直接说。

博山:关门吧,做不过。你现在是在亏钱,(人家要试你功力时,没有人叫你看风水前跟你说情况的)。

她说:怎么看。

博山:贵客不入门,你做不了上档次的,一桌三百的酒席你也难做到,看你多多少少也请了十几个工人,苦恼吧。这样来不了贵客,也少回头客,有的都是附近小打小闹,贪小便宜的。

她说:的确做不到大单生意的,来的客都是点店里特别折扣优惠的,现在天天在亏钱,我每个月要拿五六万贴到这里来,这店已经花了我六十万了,师傅看有什么办法。

博山:没有什么办法,越快走越好。

她说:那要有人顶啊,我得顶到人家来顶店。

博山:做生意嘛,是为了求财,既然没财求,只能换地方,你是做生意的,聪明人,做酒楼的,生意稍为好,这几十万很快赚回来的。

她说:那你有没办法让这店旺起来,一两个月就可以了,有生意了,好转出去啊,我要求不高,有二十来万就转,十几万也行,现在没生意很难转的。

博山:笑笑说,这个是不可能的,我并不吝啬,要是真能有办法让你旺起来两个月的话,我何不干脆点,让你这里长久旺起来呢!让你发得大红大紫呢?再说,你每个月都贴钱下来补开销,如果三个月后才给你转出去十几万,不也是等于零吗?还劳累了几个月,要是半年转不出去呢?八九月是机会,好好把握,尽快出手。

(附:中间她为我是怎么看的,怎么分析风水的,在这里博山保留。)

写到此了,博山无言,不对风水用品再多话语,因为有人对我说:你说出来了,不是让他们学到更能忽悠人的本事了,知道你存心是好,但人心一坏,这东西是双刃剑来的,这不又成为谋财之工具吗?

是啊!所以我听后删除了很多,把评注都去掉了,哎,这年代什么希奇古怪的事都会发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有