加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《博山破译绝嗣宅》

(2010-12-17 21:21:54)
标签:

博山破译绝嗣宅

阳宅

房子

博山

风水理论

杂谈

分类: 风水

                                                                               ◎陈博山

老冀送我们上北京的火车时,说了一句河南看风水上流传的一句话:“梧桐树,长到了墙外,这户人家就绝了”,

还有一个就是“瓦上长草就绝了”,

上面所谈的,根据他们所形容的环境,确确实实是绝嗣宅来的,那么用何易理解释呢。

答案是肯定的,如果说用一句真诀来说的话:那就是『孤阴主绝』,下面博山解释一下,老冀所说的梧桐树长到墙外的,这户人家就绝了,因为那里的房子是各人一小栋的,周围都是房子,而可以说接收外阳的只有“院子”了,当你种上梧桐树,这种书长得特别快,当长到墙外了,把整间房子的阳气全部遮盖住了,且树长这么高大了,房子也该有些岁数了,此种环境必定阴湿异常,此宅必是缺少阳气,孤阴不生,所以绝(注:风水学上只生女孩,没有男孩也主绝)。

另外一点就是在瓦上长草了就绝啦,这个更简单了,大家想想,房顶上的瓦都能生草,必定是霉湿异常之宅,屋内也必是阴湿晦暗,湿气十分重,“湿生之细菌”必是横生,不但绝嗣,但出人无能短命,病药不断,此更是孤阴之宅了,所以孤阴不生是真诀来的,博山常说:“终年见不到阳光之宅”人过的真是终年不见天日了。

问:博山,除了这些住宅主绝之外,还有其它开阔的也主绝吗?

博山答:有,廖公开篇第一句话就劝世人,“劝君莫下凹风穴,下后令人绝”,同样这句话在阳宅上也是适应,三代内必绝,在特定位置上还可主未成年之人必夭折。

还有的是四周围空荡荡,自己孤单单一套房子四面风吹,必绝。以前博山写过《為何一排連棟式的住宅都絕後》,自己家乡也有几家绝后的,且自己大伯算是绝后,而大伯相连的房子,住的人却是头脑有问题的呆子,大伯是两间相连之房,是三空一实,坐东南向西北,只有东北是与之连栋的,另外一家是东南西北穿空。此几年家乡也有几家『英年早逝』的,在此说此例,是想给学习风水之人说,实例到处都是,只要你学习的风水理论不能解决这些问题,那就是有问题的。

风水与人事是相应的,生活处处是例子,比如俺家乡那家人出门赚到钱了,那家出远门赚不到钱反而回家耕田的,家乡出来的人有几家是以赌为营生的,家乡几个长寿的人,相同者他们长大的房子(从小住的),阴宅有什么共同特点,从小读书到现在,能回想起来的同学,朋友,出外见识过的人等等,都是研究的对象,都是活生生的例子,且无论风水,相学,甚至算命都可相互应证。真是生活无处不『风水』,博山看到家家不平常。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奇谈姓名学
后一篇:何为【明师】
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奇谈姓名学
    后一篇 >何为【明师】
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有