加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,668
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神婆到底有多神!

(2010-12-11 22:19:10)
标签:

净空法师

博山

八字

命理

神台

神婆

杂谈

分类: 八字命理

                                                                                ◎陈博山

这个是发生在老冀身上的事。原因是一个在公安局里面做事的朋友(下面简称“朋友”),找过他算命,他断那朋友下年一定会升职,果如其言,此次回来请他吃饭、闲聊。

朋友说:“冀师傅你去年是断对了,说我今年升职,但有个『神婆』断得比你更准,更神奇,在五六年前就断我今年会升职了。”

老冀:“是吗,这么神奇,这么灵验啊,那得去见识一下,吃饱饭没事你就带我们去。”(我这朋友升职调到公安局监管所工作,头发剪得非常短,有点露头皮,人有点凶恶味。)到了『神婆』家,几句寒酸后入坐。

朋友问:“‘大仙’,请问我以后功名如何?”

『神婆』:瞄他一眼,冷冷的说:“你还问功名啊,刚从监狱出来几天啊。”

一帮人一片哑笑。

博山注:现在很多地方都有仙佛附身,问死鬼灵界之事,特别在山区,博山见识过一个村就有好几家的,而且见到了不少『神婆』所称之“大仙、菩萨”竟干起了办别人问“XX彩”之职业了。这就是仙佛菩萨?真是奇哉、怪哉!

对于佛菩萨附身的事我摘录净空法师的问答:

问:一居士是附体,他一直以为佛菩萨附身会不会?

净空法师:佛菩萨附身这种事情很少,那附身的时候决定也是说法度众生,完了之后决定离开,不会再来。要是常常来附身那就决定不是佛菩萨。

博山以前写过《为何出精神病》这篇文章,这个是我三姨的,夫妻俩特别迷信,身上必带着有符咒,床头也会有,家里拜的神可就多了,听说那里神“灵”就请,然后都摆放在一起,儿子犯精神病时到处问“神婆”,竟然有一次问“神婆”时。“神婆”说:你家里摆了那么多神明,你每一个都拜拜,不是他们不灵,不帮忙,只是太多了,推来推去,反而犯邪了没人管。(注:博山在此只是把意思说出来),这段话一直在亲戚朋友之中『流为佳言』。

更有一个“神婆”更灵了,自己家里是在市场卖鱼的,不过也干起收“XX彩”之职业了。而且全家都重在参与了,搞这个的都知道,只要你是做大生意的,接的单是特别多特别大的,一次出入多的都会有几十万的,也是当今网络发达的原因,很多外省的单也发到广东“这些富裕的地区”,她自己也是利用“神婆”的特长大显神通了,听说还时有应验,所以也有几百公里外的来开车来问她“XX彩”的(神婆家乡也是揭阳市的,来的人是从家乡揭阳或深圳来的,都是熟悉的人多),博山说“神婆”更灵的意思是,他们收“XX彩”时,为了怕派出所的人来查,把收的单放到了【神像】下面,谁知有一次神台着火了,把他们里面的“XX彩”单据烧起火来,几乎单据都化成灰,因『神台』是木做的,分几层的,上下都有烧香的,所以烧起火来特别猛。且后来听说他们因为“XX彩”把家产都亏了。所以,看来赌博是有出入的,如此,『神婆』也不曾有先知啊!「博山注:他们住的房子是三层楼的,开始和我三姨一家合租,他们住一楼,我三姨一家住二楼三楼,因为大家都在惠阳区秋长镇,离我父母做生意的地方也很近,他们就在秋长市场附近,因为回家时我经常上市场买菜的,所以常有过去打招呼,多少听说一些事。」在此大家也可以去看看,那房子就在秋长市场下面十几米,看看为什么会犯火灾,而且不止一次,那房子是一个香港人的,即是说房东是本籍人,从小出走到香港,后来有钱来家乡建的房子。

博山认为神鬼灵界的事神奇复杂,诡异莫测,最好的办法还是不要沾染为妙,要不有时真的“请神容易送神难”。我们是没必要招惹,切忌引身试‘法’,要知此可不是我们能控制的范畴。况且有些人是否真的有“仙佛附身”还是借仙佛之名招摇撞骗,弄神弄鬼,还得多留个心眼为妙。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有