加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博山与人谈八字命理

(2010-12-09 21:46:24)
标签:

博山

八字

命理

姻缘

婚姻

算命

杂谈

分类: 八字命理

                                                                              ◎陈博山

老冀:我那兄弟算命不错,得过真传的,他在郑州有专门的馆子,等一下他过来我们就算他露两手的。

下午老方过来后,大家客气一番后就谈起命理来,先是老方看了他们几个出的几条命理,每出一条命理,老方都是第一句断你是排行老几(博山注:这也是让我们觉得很新鲜的地方,而且他从来不说第二句,是就是,不是就不是,无论结果如何,都是铁口直断,相当有自信,且只要他断你排行老几错了话,他基本上就不断了,认为断也是白费劲,总之我们几个对他的断命方式提着肯定的态度)

第二句话就是你是富命还是当官的命,在什么时候走运(博山注:他认为在走运期间不止是人生之颠峰,而且基本那些年都会好,而在没走运时,那个流年再好也是昙花一现,不值一谈,他这论命法特注重运,对流年反而疏忽些)

第三点是博山觉得他喜欢断人跟公检法之人和黑社会之人是否有牵连不断的关系,而且也说出了他的看法,有一点博山听过的是:“地支有巳、酉、丑合,天干一露庚辛的,根据经验与资料,这些人与黑社会分子和公检法之人多数牵连不断,因金为杀气,命中带杀气太重之故,这点大家都认同的。”至于什么人会坐牢的,会得横财的,就是横财的命的,什么姑爷仔的,我想他们很不希望我说出来,在此暂且保留。

第四点就是老方断人家二婚命,特有自己的看法,而且在他的话语中是一眼看出来的,以此点也给我们直接分析了几条这样的命理,在此博山透露一点的,他的看法特别注重财星与妻宫,当然最为关键的是一定要跟日干(本人)有关系才行。

陈博山:那能说说你看命的要点和你与外面所谓算命的不同之处吗?

老方:算命最重要的是与日干支的关系,有禄先看禄,无禄再看食,定兄弟姐妹摆行老几,不准就不说了,这也是本派的绝窍,也就是算同命(同年同月同日同时)不同命运的绝窍。

下来大家谈了很多关于命理的知识,看法,有共识的是对姻缘的看法,知道女的来问多数是问婚姻的,而当今社会……看姻缘不能断人家离,要有艺术,大家意识到宁可拆人一座庙,不拆一姻缘。

老冀讲了几个在河南发生的断姻缘的故事,意思差不多,都是‘损招’,下面就说说一个例子:

一个职业算命先生,给一个女的断婚姻,因为前面断得很好,特别在感情、私人问题方面,而断她现在有感情烦恼,意则怀疑她老公变心,女的非常紧张,苦求算命先生给她指点明路,万般无奈之下,也就在金钱的诱惑之下,想出了此种损招。“教她拔自己三根阴毛,她男要拔七根阴毛,加上『符咒』一起烧成灰,自己饮一口,老公饮一口”。『注:此算命先生认为此女做不到的』这可苦煞了那个女的,女的自己痛一下容易解决,她男人的让她想破了头,好不容易盼到夏天,因为夏天男的穿大的喇叭短裤睡午觉,这样容易下手嘛,谁知偷第一条时就痛醒,没在意又睡下去了,好不容易等到她男人打呼噜,睡得死沉时,胆惊心跳的再次探入她男人的底裤,这次也许太紧张了,一拉就是两三根,痛得她男人呱呱叫,一气之下追问原由,一听气爆火烧,立即打电话叫几个人,在下午就把那算命先生好好的修理了一下。

博山注:博山认为遇到感情问题时,最主要是不要吵闹,千万不要弄得僵硬,最好能好好沟通一下,女的要包容,要柔和,让男的知道对家里人负责任,凡事先冷静下来,刚烈暴躁,吵到男的不敢回家,大家一见面就势同水火,那不是解决问题的。下面是我摘自网上一个人说的话:

婚姻中的任何问题都不可能是一个人的问题,不要太自责。
   
明白你自己想要的和能承受的底线。找个恰当的机会好好同他谈谈,叫他选择是要这个家还是

外边的感情?还是二者兼得?
   
如果他愿意回归家庭,你就原谅他,也不要一味的拿这件事出来说,婚姻中的风浪要考坚持和

 智慧来帮助你平息的。
   
如果你想要这个婚姻长久,就要学会宽容,当然不是没有原则的一味妥协。
   
婚姻的经营是一门学问,需要你一生去学习。
    在此博山认为看看我那篇文章: 《娶什么样的女人为妻会幸福》,值得读一下。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有