加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博山与某职业风水师之杂谈

(2010-12-06 09:52:54)
标签:

罗盘

博山

风水用品

阳宅

看风水

杂谈

分类: 风水

                                                                           ◎陈博山

     下面之杂谈,摘自以前出门在外所谈,也是博山以前写的文章,因为博山自小有写日记,有笔记的习惯,这些年来走南闯北,也记录了不少东西,都录入于电脑之中,奈何今年电脑出问题,格式化后几乎把这几年所存与电脑的资料付之东流,幸存这文章是因发过给学生看过,所以保留,现将此文章稍为改动,去掉姓名,内容保留。

     出门考察风水,多数有本地人接待,看完阴阳宅,吃饱睡足后,闲时无事,坐下来就是闲聊,没想到有意外收获,两天来闲聊的话让我至今记忆犹新。下面我把这些内容如实记录下来,以图大家一笑而已。

     一、大师放『风水用品』,必须由风水大师来收。

     事由,大家谈到了『风水用品』,说了不少稀奇古怪的『风水用品』的杰作,说到当今开『风水用品』店的大师,也谈到看风水时如何处理以前风水先生留下来的『风水用品』。

     陈博山:博山寡闻,中国风水学有几千年历史了,从来没有一套通过摆『风水用品』就令人富贵的学问,因为那是根本不可能的事,富贵贫贱,风水学认为是由阴阳宅本身格局决定,无论你摆什么『风水用品』在宅中,你都没法改变其宅的风水格局。也从来未看过近代以前留下来些『摆风水用品的书籍』,风水学说发展了几千年,到近年来才出现了那么多的“旷世奇才”,发明了匪夷所思的『风水用品』,不单风水上用于格来龙、定方位的罗盘搬上舞台,连厨房上用的鼎也搬到门前或大窗,煞是一大“风景”。阴宅以乘生气为生,阳宅以收天气为主,难道放几件物品,就可扭转乾坤,改变风水磁场,格局?真是岂有此理。

     老冀:我每次给人看风水时只要发觉别人看过的,摆过风水用品的,最好的方法就是把它收起来,我会跟他们说这东西不好,不吉利,这东西也不能乱丢。

     有人说:‘那我送给人’。

     我就说:这不吉利的东西你送给你亲戚朋友,不就是在害他吗?

     有人说:‘那丢掉也不是,送走也不是,咋办呢?’

     我就说:我是大师,我有办法,我可以拿回去处理,包你处理后大家平平安安,顺顺利利的,你老就放心吧。

     大家大笑,对着老冀说,你可真行。

     老冀:有一次我看了一家,知道里面有料到,此家人特迷信,找了不少人看过了,我心里偷着乐呢!收了些招财蟾,五帝铜钱啊……我都叫他全部拿下来,还想意外收获的我问他还有吗?

     那人很犹豫的说:有,但这个不好吧,是几个罗盘,埋在地下的,怕这个不吉利,会带来不详。

     老冀:我当时一乐,就对他说,没事的,今天有我大师在这里能镇住。结果单单地下就埋了五个罗盘,我一拿回家就出手了,小赚了一把。

     二、『空亡』与『阴阳差错』的阳宅要放罗盘。

     博山注:以前我曾听说所谓的“玄空大师,搞『河洛-风水』的大师”谈过,他们把出卦的阳宅(即空亡),即用上罗盘,有的在四个墙角挂四个罗盘,有的在后边中间加一个,有的在『神位』或『祖先牌位』加一个,计五个,也有用四个的,后来这些“天才们”发现一些主家难以接受,在宅四角放几个罗盘确实不伦不类,就开始打定放在地下的主意了,所以说许多风水用品是现代风水学发展需求才发明的。还有一些在阳宅失运时也用罗盘来化解,何为失运呢?即上山下水也,看玄空书的人不会不懂的。下面我补充『大师们』位对空亡的解释吧:“在立线取向时,有可取之线和不可取之线两种。可取之线为下卦正向和替卦兼向,而不可取之线就是十字线压在卦与卦、山与山的交会线上。所立之线若压在卦与卦的交会线上,此为大空亡,谓『出卦』。主夫妇失欢、主仆不洽、兄弟不和、刚愎自用、精神异常、做事常颠倒错乱、有财则无丁、有丁则无财、败男丁、发女口或外姓之人,且有三代绝嗣及家人乱伦之象。所立之线若压在山与山的交会线上,此为小空亡,谓『阴阳差错』。主欲进不能、欲退不得、威权不立、声名不振、举措乖张、是非冲突、虎掷心力、毫无寸功、怀才不遇、妇女当家。”——哈哈!哈哈!这些都是“玄空大师”在格量出卦后的必背口诀,有的甚至会加上“空亡立线,易招惹鬼神,神魂附体,恶梦不断”。大家想想,要是正走“晦运”之人叫你看阳宅,大师们是不把人家吓“魂飞魄散”不肯罢休的了,无论新买的还是原来的阳宅,我想大师的“神咒”该让主家“神安魂定”了 ,而刚找『大师们』看房的人则会十分庆幸,歌功颂德大师的恩德,请大师吃香喝辣,把『大师们』吹得玄乎晕乎,飘飘然的感觉。

     在阳宅上放几个罗盘是很多『大师』贯用手法,因为看风水收多主家几千元钱主家不乐意,变相换个方法,要你买几个罗盘时,一个三五百都可以说,甚至一个上千元的也有,这样收几千元不就简单了吗!因为主家说到要买罗盘时,一般不都不知道去那里买,且分不清什么盘,任凭『大师们』忽悠,这样一次他们就有几千元的收入,这不是看风水,而是把风水当作一门敛钱的工具。哎……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有