加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博山谈为什么要学习风水

(2010-11-24 18:41:14)
标签:

博山

宋体

gb2312

楷体

阴宅

杂谈

分类: 风水

    陈博山

博山素来直接,说话做事不喜欢拐弯抹角,直截了当,为什么要学习风水,这个问题有很多人问我,在此我照个人真实情况而论。

第一、关系非轻

所谓:“医家不尽心力,心眼不到,误投药饵,药杀一人。堪舆心眼不到,误扦坟墓,绝人一门。”关系如此,可不慎哉,自古以来,术德兼备的医师和地理师不是没有,但是很少。绝大多数是无术无德、只有『向钱看的江湖术士』,充斥社会。主家自己不懂些风水知识,或者根本不信,而碍于风俗习惯而请风水先生,确似“问路于盲”。

先君子每谓:『为人子者,不可不知医药、地理:父母有疾,不知医药,以方脉付之庸医之手,误杀父母,如己杀逆,其罪莫大!父母既殁,以亲体付之俗师之手,使亲体魂魄不安,祸至绝祀,无异委而弃之于壑,其罪尤甚!』

博山今年正好经历了几件事,让我更感慨于医药与风水,确切关乎身家性命。

1、我老表因想把老婆的户口从重庆移到自己的家乡揭阳,以方便以后办事,正好儿子放暑假,便让老婆与儿子一同去。因其岳父岳母只有这么一个女儿,好几年没有回家探望老人家了,所以让他们在重庆小住一月。谁知在重庆半个月后,儿子身体稍为不适,常发低烧,便到县医院去看病。医生说是感冒,吊了两瓶“吊针液”后就回家,过了几天,又是低烧不退,到了医院,还说是感冒,照样“吊针液”。几天下来未见退烧,时好时烧,而且都是低烧,这种情况就折腾了十来天后,医院以怀疑是川崎病『此病是皮肤粘膜淋巴结综合征,因日本人川崎首先报导而以其名字命名』,要求留院观察。办了住院手续,这样先交几千元不说,还是“吊针液”,不停的“吊针液”,把小孩子病情搞得越来越严重,还弄不出是什么原因。在医院那段时间,可以说不论是内科外科,几乎看个透。两天后,大家注意,用足足两天的时间去检查病因,即是这个时间是没有对症下药的,就吊“营养液”吧,最后竟然要家长签约,因得到的结果是孩子先天免疫力差,容易感冒发烧,得吊“球蛋白”一个疗程要十五瓶,即是说一个疗程要一万五的费用。这个数还只是产品呢,还没包括服务费,后面的意思可能得几个疗程吧。当时老表打电话给我的时候,我说是有问题的,其说是低烧时,商量的结果就是快点回广州来,把机票改后就回来,当时正好是晚上机程,我与老表一同去机场接他们,下飞机后,我仔细看看后说:“不用看了,是肠胃炎而已,你明天去省中医院看吧。”当晚回到我家,我看他们在县医院开回来的单,我傻眼了,真的傻眼了,里面竟然心电图,脑电图,什么扫描都有,打电话给广州妇幼医院工作的朋友时,他笑着说:“不用说,你去下面的医院看,几乎无论什么病,先把医院所有的仪器先试用完再说,收你一笔嘛,难得有一个有钱人来到这里的,不砍你砍谁去啊。”

聪明的您,算算看,住了几天院,还没看病,花去了多少钱,而且延误就医时间!医生把人家病情作为敛钱工具,拿病人身家性命如同游戏。话说过来,第二天到省中医院就医,结果真的是胃炎、大肠炎,开了两包中药几十元,什么都不用,两天后基本好了,再去检查一次,拿多两包中药,再也没有步进医院之门。

2、博山有个堂兄弟,住在珠海,他父亲可以直接点说就是给诊所医生治病治死的,最后医生只赔了两三万元了事。原因是我那个大伯六十岁时,身体一直很健壮,一次得了“感冒”去诊所看,吃了药,越来越不对劲,眼睛更模糊,身体老是发烧,头晕,浑身无力,但还是坚持吃那个药,最后晕倒了,到大医院时说是胃穿孔,住下医院吊针,几天过后,我那伯母觉得他较好了,精神还不错,就回家煲了猪骨汤给喝,谁知这补品喝下去病情变得更严重了,没几天竟然通知人‘挂了’,当时博山在肇庆那边做生意,只有我父亲过去帮之料理后事,得到的结果却是不敢声张,因为那家诊所是私人开的,如果要告他的话,怕他半夜搬走,连一分钱都收不到,就这样私了,赔了两三万钱了事。到这里大家也了解到大伯那病根本不是“感冒”,应该是肠胃炎,却是被当成感冒发烧来就医,到大医院本来也可以没事的,而没有对症下药,好好疗养而把性命搭上。

3、人吃五谷杂粮,不可能不生病,自己完全不懂医疗常识和一些基本的调养身体的方法,常常会因为自己疏忽延误病情。如我哥在国庆时与俩儿子来广州玩,我带他们出去时,说其小儿子一定要看医生了,明显的有问题,因其面色实在难看,眼神看起来也怪怪的,且才十岁,脸上突然间看出有很多白斑(一般人没注意,还是不会发觉),当然博山看不出到底是什么问题,也不懂药理,无法给其治疗,只是再三劝告大哥得带其看医生。后来我大嫂带其看医生后,连续给小孩子“药虫”,真的拉出了不少的“蛔虫”之类东西,上次我回家时,还不到一个月时间,面色润泽,也没有白斑了,而我哥说其小儿这种情况大半年了,在自己家里也知道有些问题,怎么大半年来小儿子吃东西还是可以,也没有什么病痛,怎么老是“面色难看”,就是觉得没病没痛,便没有去理会他,这种情况就是大半年。大家想想,懂点医理常识多么重要啊。因博山识得一个牙医,自认为其医术不错的,今年也正好十来个人因为博山之话,都去补牙,结束了好几年的牙痛,也保留了牙齿,博山的小弟,刚毕业时,回家我与其说,是不是右边大齿少了一个,我见其少了大齿,因为以前蛀牙时痛,现在少痛,却少了个牙,嚼东西明显只在左边,长期的单边咬合,几年下来,竟然两边面不太对称,叫其速去补牙,镶上牙后,一年左右,几乎发现不了其面不对称。大家想想,这会是小事吗?

风水方面,大家可以看那文章,《阳宅风水实例分析/为何出精神病》,此屋后来住进去的还是一潮汕人,不过没三个月,因为入宅后事事不顺而搬走,后面再搬进去住的博山也没注意了,不过前几天回家过妈妈过生日时。

妈:贤忠,以前你三姨住的那房子,这次住进去的人被人杀了,才二十九岁。

贤忠:应该是给打死的,不是用刀枪杀的。你知道在那里给杀的吗。

妈:听说开摩托车去新圩(住的地方隔壁镇),与人口角,给人打死的。

贤忠:那房子打死的可能性大,这样看起来也是的,在外面口角,斗殴的可能性很大。

妈:听说是很多人打一个人的。

在此大家也可以想一下,房子还在那个地方,都可以去看看。博山以前写关于阳宅的文章,有些房子现在格局变了很多,不过地址不变,后来发生的事却间间有新奇事发生,足足可以作为任何一个学习风水者之活教材。

第二、风水与人事息息相关

博山确信这句话,无论阴宅阳宅,对人的影响都很明显,看过我文章的人应该都看过《东莞黄生》这篇文章。现在这店我老表转给他堂弟两三年了,在08年老表因为东莞老“禁摩”,生意明显没以前好,无心经营,三头两天就往广州跑,常来烦我,说是我帮他找的房子,且说其08年会开始好,0910年会小发,然后得搬走,现在只能维持生活,前景渺茫,要我帮着想想有什么好干的。最后缠得我没办法,跟着他到东莞,他带了看了几家超市,我给断后,他说是他的同学的,又与我到这个同学办公室喝茶。聊聊家常后,一回到家,便与老表说,此人现在还行运,你跟他两年吧,让他搞点给你做,最后同学答应我,又问我做什么好,博山很实际的回答他,没有任何人比你的同学更清楚的了,这个你得问他。最后在同学的帮助下,在同学超市里面做了糖果,生意还可以,有些小赚。到年底其同学又开了一间大间的超市,老表还是在里面做糖果生意,这次生意更红更火,真的在0910年发起来了。在东莞买了房子,又换了新车,可以说人逢喜事精神爽,做人也变得大方磊落。

我朋友,毕业之后常有联系,感情不错,09年我去深圳,到他那里时才知道他景况实在凄凉。俩兄弟都结婚五六年以上了,而俩人却一直在深圳创业,老婆在家乡揭阳,从来就是分居两地,孩子都五六岁了,还未见相聚,每次都是“月结”之“蜻蜓点水式”相聚。两人开的公司亏本经营,无法维持下去,晚上只拿张被子在会客的沙发睡觉,连一张床都没有,这样就捱了两年了。我见后都觉得心酸,对他说,相信我吧?想办法弄个阴宅,阴宅地我找给你,不用你花钱,然后我帮你们找个房子,先租下来住,不能老睡沙发了,阴阳宅搞好后,生意会慢慢好起来的,手机行业我还是看好的,一定要坚持下去。就这样我在高要帮其找一个阴宅,也帮他在清明前一个月安葬,又跑到深圳帮他找房子,这次相当之顺利,又便宜又挨近公司的房子,一个上午就搞掂了,回到广州再三催他把房子订下来,再三催问,才知道他连订房子的定金都没有了,没有办法,我托学生啊清给他汇过去一万元,给他用于租房的押金和买些日用品。自此之后,朋友做事顺利起来,几经巧合,凑些入货资金,生意慢慢的可以周转了,去年年底我叫朋友不要再与其大哥合做了,自己应当有自己的发展,所以今年他申请一个新公司,正如他所说:“做好阴宅,换了房子,做事觉得顺利多了,只要用心去做,问题好似都可以解决。”我回答说:“人只要有三五年好运,做事顺利都会小发的,好风水也只能让你觉得顺利,办事容易了,顺利时更要努力,家里老少十几个啊。”

博山出身于农村,不喜欢阿谀奉承之词,只喜欢说实话,做实事,针对今天的风水界存在的一些问题,写了这些篇文章。一来可以叫大家认识风水,二来可以叫大家认识那些所谓的大师,不要再吃亏上当。

博山自专心钻研风水,这些年来见过无数大师的杰作,有“大名鼎鼎”的大师杰作,当天出大事送医院的,有葬后在两年之内挖起“骨埕”来看,进水的就有几家。骨头给木根包住的也有,且在附近没有树,也见过几坟生白蚁的坟。有找大师相宅,后说其门安得不好,大师择日为其动土改门的两家,一家在三个月内出一个疯子,发疯乱打人的那种,是正在读高三的学生。一家主人动工后住院几个月的,差点没要了老命,后来没联系,不知道现在怎么样,不过确定的是未动工之前,身体状态相当之好的。有做阴宅后,隔年春节其老爸便给车撞死的,有某大师帮主家做好阴宅,不到一年主家父母都得绝症的,而博山知其不对时,想尽办法让他们重新挖起来,重新安过,不到一年病症全部好起来——这一点才让博山吃惊变化之神奇,因其生活习惯没有改变,风水关乎一家一门之兴衰,不得不慎。总之,只要您有心,找某个“大师”的杰作也不是难事,足可以让您了解一个所谓的“大师”。上面所说都是博山亲自见过,且只不过是一小部分而已。

无数的事实在说明,若是你无法确定“大师”真是术德兼备的,您还是小心为上,真心求证的为好,这关乎身家性命的,发生过的事往往是无法补救的。

若真能确定其为有德有术的先生,博山认为不用再去学习了,因为这东西不是一年半载可以学懂学会的,外面所有的“速成班”都是在糊弄人,学通风水还真的要有相当的天资天赋才行。不过识点风水常识,认识何为有德有术之先生亦尤其重要。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有