加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗盘趣谈

(2009-01-04 16:04:50)
标签:

罗盘

高州

白莲教

看风水

主家

博山

分类: 风水

     罗盘趣谈

                                                           ·陈博山

     这次高州之行还听到一个笑话,黄师傅有个学生叫郑七,十九岁开始搞风水,到现在五十来岁,以前都是以蒙骗的成分,自从07年向黄师傅学习了形峦看风水之后,细心研究后略有所得,自此给别人看风水不带罗盘,且时有神准,也断了不少希奇古怪的事,如郑七所断:你家格局不好,出人贫寒,且有出人不正派的哦,会出外偷别人东西的。人家问他为什么,他说:我师傅告诉我有探手砂就是主偷东西的,向外的就是到外面偷别人的东西。

三番几次断事后,郑七在本地也略有名气,找的人也较多了,而且上面对话中大家也可以了解到他是较憨厚之人,有话直说者,但有一次他给别人断风水后却给别人赶出家去,而且是断准了,主家相当满意时造成的情况,事因皆是罗盘惹的祸。

情况是这样的,郑七给他们断阴宅,主家相当满意,认为他断得准断得好,要回家拿钱酬谢于他,当主家回到家给老人家说这种情况时,其家人一致认为风水先生一定要拿罗盘的,也就是说罗盘是看风水做风水的象征啦,此人没拿罗盘就断事,一定不是风水先生,他们商量之下认定郑七是“白莲教”的人,因为他们认为只有“白莲教”才有此神通。所以就把郑七轰出家门,一个钱也不给。就这样郑七只能自认倒霉了。

自此郑七得到了一个教训:说以后每次出门一定带罗盘,而且要前面量量,后面量量,而且罗盘要买进口的,一定要让罗盘有体面,说不定人能因罗盘而沾光。

 

摘自博山玄学网http://www.chenxianzhong.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有