加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳宅风水实例分析九

(2008-11-26 09:58:23)
标签:

海通

樂山

大佛

博山

雲山

风水

分类: 风水
 
 
9、屍砂
 
阳宅风水实例分析九故事就发生在此所小学
      何為屍砂?像人屍體一樣平躺著的水星,在風水學上叫屍砂〕,以前學習風水時老師曾告知,若臨水而臥的〔屍砂〕主人下水而死,不可照宅穴,縱有發富貴之地亦不可用,但有一種五行上的補救方法……,不得已也不要用,切記!丙戍年與高要慕容兄閒聊時(其為學校老師),他說他所在學校出現怪事,吊我胃口,要我過去敍舊,一去才知05年(乙酉)06年(丙戍)都有本校學生落水而亡,05年是放學後其父母叫小孩子去倒垃圾到池塘邊失足落水,06年此小學生為四年級的,比較調皮搗蛋,喜愛游泳玩水,下午來校上課的路上下水遊玩,結果意外而亡,連續兩年的學生落水而夭亡,使用學校沸沸騰騰,當時博山便問是否有〔屍砂〕存在,慕容兄便說有空過來一看便知啦,到時才知此校座北向南,〔屍砂〕位置在西方西北方位,〔屍砂〕後面箭頭是水,風水學上臨水的屍砂才會溺水而亡的。
下圖箭頭A處為屍砂:
阳宅风水实例分析九
      談到屍砂,不得不談一下樂山大佛,下面我就先下載此樂山在佛的資料給大家看看,先瞭解一下,然後博山再做分析,希望大家看博山的文章不要覺得太悶,覺得可以的。精彩的就鼓鼓腳,支持支持,畢竟博山的文章都不是抄摘而來,都是自己心血資料與所學所悟知識凝練而成,好了,閒話少說,切入正題。
 
樂山大佛的來歷
阳宅风水实例分析九  
     唐代韋皋《嘉州淩雲大佛像記》和明代彭汝實《重修淩雲寺記》等書記載,樂山大佛開鑿的發起人是海通和尚。海通是貴州人,結茅於淩雲山中。古代的樂山三江匯流之處,岷江、青衣江、大渡河三江彙聚淩雲山麓,水勢相當的兇猛,舟輯至此往往被顛覆。每當夏汛,江水直搗山壁,常常造成船毀人亡的悲劇。海通和尚見此立志憑崖開鑿彌勒佛大像,欲仰仗無邊法力,“易暴浪為安流”,減殺水勢,永鎮風濤。於是,海通禪師遍行大江南北、江淮兩湖一帶募化錢財,開鑿大佛。佛像動工後,地方官前來索賄營造經費,海通嚴詞拒絕道“自目可剜,佛財難得”,地方官仗勢欺人,反而說:“嘗試將來”。海通從容“自抉其目,捧盤致之”,“吏因大驚,奔走祈悔”。海通這種專誠忘身之行,激勵眾心,克誠其志。
 阳宅风水实例分析九 
      佛像于唐玄宗開元初年(西元713年)開始動工,當大佛修到肩部的時候,海通和尚就去世了。海通死後,工程一度中斷。大約過了十年的時間,劍南西川節度使 章仇兼瓊捐贈俸金,海通的徒弟領著工匠繼續修造大佛,由於工程浩大,朝廷下令賜麻鹽稅款,使工程進展迅速。當樂山大佛修到膝蓋的時候,續建者章仇兼瓊遷任戶部尚書赴任,工程再次停工。四十年後,劍南西川節度使韋皋捐贈俸金繼續修建樂山大佛。在經三代工匠的努力之下,至唐德宗貞元十九年(西元803年),前後歷經90年時間才完工。韋皋始撰《嘉州淩雲寺大彌勒石像記》載錄了開鑿大佛的始末,原碑尚存大佛右側臨江峭壁上。
  樂山大佛聳立在岷江、大渡河、青衣江匯流之處,一千多年來,樂山大佛閱盡多少人間春色,經歷多少朝代更迭,依舊肅穆慈祥,心旌不搖。
阳宅风水实例分析九
      發源於川北大雪山的岷江,進入成都平原,來到樂山城下,已經是一條水面開闊的大江了。在這裏,同波濤洶湧的大渡河,水流湍急的青衣江匯合。世界上最高的彌勒石刻大佛——樂山淩雲大佛,位於淩雲山上三江匯合得地方。
  大佛背靠得這座淩雲山早在隋唐時就是著名的風景區和佛教勝地。淩雲山緊傍岷江,上有淩雲寺,建于唐代。淩雲山共有9個山峰,最高峰140米。峰巒錯落,臨木蔥蘢,俯視浩瀚三江,再加上合峰上建有寺廟,因此,一千多年前就受到人們的稱讚。宋代文人邵博曾讚美說:“天下山水之冠在蜀,蜀之勝曰嘉州,嘉州之勝曰淩雲”(嘉州就是樂山)。樂山大佛以人文遺產精粹和自然遺產的有機結合為特色,樂山大佛面對著滾滾東流的江水,體態雍容,深情自若。比例勻稱,山水交融,與峨眉山遙相呼應。數十裏外都可以看到。大佛背靠山崖,面臨大江。當遊客們觀賞大佛時,同時也就遊覽了淩雲山的勝景。
 阳宅风水实例分析九 
       1989年一位廣東遊客在大佛附近發現了樂山大佛背後的烏尤山、淩雲山、龜城山構成的樂山巨形睡佛景觀。山形似一尊巨型睡佛,形成了“佛中有佛”的奇觀。“巨型睡佛”四肢齊全,體態勻稱,安詳地漂臥在青衣江山脊線上,直線距離約1300余米,,仰面朝天,慈祥凝重。樂山大佛不偏不倚正好端坐在巨佛的心胸部位。巨佛的頭、身、足,分別由烏尤山、淩雲山和龜城山三山連襟組成。佛頭由整個烏尤山構成,山上的石、翠竹、綠蔭、山徑、亭閣、寺廟,分別呈現為巨佛的髮髻、睫毛鼻樑、雙唇和下顎;景雲亭如“睫毛”,山頂樹冠各為“額、鼻、唇、頜”。佛身由淩雲山構成,山上九峰相連,猶如巨佛寬廣的胸膛、渾圓的腰和健美的腿;腳板翹起的佛足是龜城山的一部分。佛的整個體態十分逼真、自然、和諧,這是大自然無意的巧合,是天造地設的奇跡,一睡佛、一坐佛,一天然生就、一人工鑿成,觀看臥佛的最佳位置就在樂山市濱江路“福全門”。
 
關於大佛的一些趣事
 
樂山大佛四次神秘顯靈。1962年,三年自然災害期間,死人無數,樂山大佛腳下的河流,餓殍氾濫,大佛不忍目睹人間慘劇,痛苦地閉上了眼睛。1976年,毛、朱、週三領導俱逝,唐山大地震死傷數十萬,大佛怨天不公,面露怒色。2000年,中國加入世貿、申奧成功,喜事連連,大佛頭閃佛光,吉相叢生。以上三次,樂山陳列室內有照片為證。最神秘的是,1989年大雨,樂山被雨水衝開一洞,內現一佛,佛面酷似那年上任的國家領導人。我們一行去了那山洞,一睹那佛真容,真的真的,絕了呀!
      博山:到此大家應該對樂山大佛有些瞭解了吧!博山最早知道樂山大佛是07年頭知道的,我有一個四川的學生,住在成都的,當時聽我說過屍砂後,就回去收集樂山的資料,把圖片發給我,就是上面那幾張,然後對談便展開了。
     王兄:老師,跟你學習之後,我看那是什麼睡佛嘛,分明就是屍砂。
     博山:哈哈!在這裏看真的是屍砂,而且是臃腫的屍砂,且入到水中間的哦。
     王兄:那不是主會有人下水而亡嗎!怪不得以前老有人溺水而亡,那個地方是樂山三江匯流之處,岷江、青衣江、大渡河三江彙聚的水口,水勢相當的兇猛,以前經常翻船人亡的,所以有個叫海通的和尚看此人間悲劇,立志在此立一身大佛,借佛法法力無邊鎮江濤,且聽說大佛就鑿在睡佛的心臟部位,且大佛落成之後極少聽說出船翻人亡的事件了,真是神奇,這個有什麼辦法解說嗎?
      博山:我手頭掌握的資料,對於屍砂的救助方法不是這樣,且相當可笑的事應,因為破解後不是主人不會落水,而是主人每次落水都有人救起來,但這些都離不開五行的,用的就是五行相生相剋的道理。
      王兄:哦!這個怎麼解說呢?
      博山:屍砂是屬水星的,臃腫的屍砂為極為醜陋的水星,且入水為凶,而在所謂的睡佛的心臟上鑿大佛,風水學上凡是喝形取象肖人物的都是木星,這樣是不是取其相生補救了,因為沒有確切的資料與真實的考證,只有待以後驗證了。
     事過年餘,一次與黃師傅坐落時談起四川,談起重慶美女,談起相學來由,談起達摩相法,談起了人從神衹中來,從精靈中來,從阿修羅中來,談起了時代出來的變化,更談起了古代的美女,帥哥與現代的比較,當然也談起了樂山大佛,當時黃師傅說出來對樂山大佛落成後為什麼少船翻人亡事故,博山不掠人之美,在此摘尋他之原話。
       黃師傅:哈哈,其實我得到最科學的解說是那個大佛身高上百米,都是石頭,一共鑿了上百年才好,把所有的石頭都丟到了三江相匯之水口,鑿上百年的石啊,多可怕啊,慢慢的把水流(激流)變緩慢了,這樣自然不會船翻人亡囉。這是最科學最實際的解釋。【樂山大佛頭與山齊,足踏大江,雙手撫膝,大佛體態勻稱,神勢肅穆,依山鑿成,臨江危坐。大佛通高71米,頭高14.7米,頭寬10米,髮髻1021個,耳長7米,鼻長5.6米,眉長5.6米,嘴巴和眼長3.3米,頸高3米,肩寬24米,手指長8.3米,從膝蓋到腳背28米,腳背寬8.5米,腳面可圍坐百人以上。在大佛左右兩側沿江崖壁上,還有兩尊身高10余米,手持戈戟、身著戰袍的護法武士石刻,數百龕上千尊石刻造像,形成了龐大的佛教石刻藝術群。大佛左側,沿“洞天”下去就是淩雲棧道的始端,全長近500米。】
      大家會意的笑一笑,因為我們都非常清楚的知道這些易學原理,深入研究過心目了然,都可以用現代所說的最科學方法去解說,比如還有河流常溺水而亡的,用塔鎮水口的,對於城市的規劃討論過後更是只換到一聲苦笑,好了,閒話少說了,遙寄梓梓學子們,學習什麼,目標一定要明確,方向一定要選對,線路對了,才不枉作你半生努力。
 
--陈博山
详细请看——博山玄学网http://www.chenxianzhong.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有