加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳宅风水实例分析八

(2008-11-25 22:20:32)
标签:

博山

凹入

向心力

阳宅风水

游泳池

风水

分类: 风水
 
8、世紀華園大飯店
 
 
      去年(丙戍)秋天,有一淡水的朋友找我閒聊,問我為什麼說到南三路星旗賓館生意好,其格局如何看?博山回答:你是本地人,對那個地方一定相當熟悉,其建築構造有何與眾不同,知道了,想通了原因,便知結果。
於是他給我講星旗賓館與世紀華園大飯店是同一個老闆的,此老闆在東莞也開了幾間酒樓,生意相當紅火,且此老闆專門供養了一位民間風水先生,這或許是此老闆如此成功的一個因素吧!   
       世紀華園博山是相當熟悉的,曾與朋友在哪吃過飯,相當之實惠,晚上博山曾多次送檳榔外賣到此,都發現此地方所有的停車場車都停滿,且名車觸目皆是,連兩邊的路都停滿了車,其場合確實令人歎為觀止,正如我朋友所說:“狗日的,這一天下來他要賺多少錢啊!”生意如此火爆,風水學上可以解釋嗎?大家先看看圖吧!
阳宅风水实例分析八
      箭頭B此路是通向市政府的,也是通向太陽城,嶺湖,秋長鎮等地方鎮的主要幹道,箭頭A此路直入為惠陽區最繁榮路段,鬧市,箭頭C向上之路為去深圳之路,此為十字路口,且為大匯之處,博山說過:《水匯之所就是財匯之所》,做生意重人流,爭人氣,此地方可以是惠陽市出入深圳的“咽喉”之地,氣勢磅礴,只有相當的氣勢建築才會配局,世紀華園不與別人爭地,比路邊其他建築自己凹入幾米(這是其高明之外,博山想若再入五米更為合局),把最接近路邊的地方建成飯廳,再向裏面主要的賓館住宿,
阳宅风水实例分析八
再向裏面突然縮入為華園俱樂部,站在俱樂部一看,的確讓我眼睛一亮, “少陽局”,主富,其格局是開放式的,凡商業都是開放式的“陽局”,所以陽局大利於商業,極有利於財運,陽氣局朋友多,手腕靈活,圓通,善於主動交朋友,在此則為俱樂部服務員,陪酒陪唱小姐手段高明,靈活變通,能把住客戶的心。
    阳宅风水实例分析八  
       世紀華園十分講究地理風水,不是偶然,定出自名師之手,前為飯廳,屬陽動之處,以飯廳走動大以應之,且凸出為陽,凹入為陰,配合飯廳出入頻繁這地為地理相應術也,後邊為陰,凹入為陰,建俱樂部夜總會以相應,入華園裏面,此賓館後邊自己建一個庭院,使前後左右的房子“向內圍聚之氣勢”,中間又建了一個游泳池,象徵團結,人心一致,向心力好,庭院裏面向飯廳走出去又有一個小花園,建有噴水池,一進去就有冰涼陰濕之感覺,至此博山實在被設計者折服,此先生對陰陽五行,干支易卦的理解可說當今世上難找幾個了,中間庭院有象徵華園向心力好,團結一致,中虛為離卦,離者麗也,漂亮之意,離卦在風水學上出淫蕩,出娼妓,以游泳池,噴水池增其陰濕也,女為陰體,男為陽體,陰去吸陽,外陽內陰,陽來附陰,所以賓客滿座絕對不是偶然,內外兼收,內外都可兼得的風水先生現世真的少有了,大家對風水有興趣可以惠陽的世紀華園大飯店感受一下,還能發現很多玄機呢,然後再到星旗賓館才知設計者絕對獨具匠心,別出風 格,又顯得那麼合法度啊!不同的場地不同的設計,把風水與藝術溶合得盡善盡美。
下圖箭頭處為其大型的停車場
 
阳宅风水实例分析八
 
阳宅风水实例分析八
 
 
详细请看——博山玄学网http://www.chenxianzhong.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有