加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

為什麼推命不適合豬、狗、貓、牛等動物?

(2007-05-28 22:39:03)
标签:

博山

老鼠

牛奶

八字

命理

分类: 八字命理

                                                                     .陈博山

    2007516博山收到一條短信,裏面有一個問題是:博山先生:順便請教一下,為什麼推命不適合豬、狗、貓、牛等動物?

    咋一看!博山一時愣了,不過很快回過神來,因為博山出生於農村,自小對家豬、狗、貓、牛等家畜都飼養過,所謂“行行出狀元”,此話不假,養豬、養牛也是一問大學問:請大家聽我下面以個人見識細細說來:先說牛吧,自小博山家養過水牛,而且是幾頭,而以前農村養水牛有幾大作用,犁田地,生牛仔娃,還有牛奶可以賣也可以給人喝,古時候務農的人一頭牛可以說是很大的家產了,比如說八十年代未,博山家的穀稻是六毛多一斤吧,而豬肉也是二塊多錢,而幫人家犁田一畝有三十塊錢,而牛奶賣給有錢人的小孩子可以三塊錢一斤(比豬肉還貴),一頭雄性牛仔娃不到三十塊錢,而雌性的可以三百多元呢!

    下面我就分析一下,如果你的牛犁田一個季節只到二十為就不行了,而我的牛四十畝都可以,(一年是兩回我們那裏每年收兩次水稻)它可以“累垮”兩個莊稼漢跟著呢,而我的牛每年生一頭雌性而你的生一頭雄性的,你牛生後想賣點牛奶補足家用,而你擠生擠死一次不到一斤(早晚各一次),而我輕輕鬆松一天八斤,那麼差別可就大了,我一頭牛每年可以犁田多你四十畝,一畝三十元,一年下來就多了你一千兩百元,是你的一倍,而牛奶以一年四個月擠奶時間算,以一斤三元算,一月三十天計,我的一年可以擠奶2880元,而你的卻只有720元,你說這樣下來我可以吃肉喝酒,說不定年底還可以建新房子呢?而你連蘿蔔都沒得啃呢!這樣應該不應該給牛“推推命、算算命”呢?看看這牛該送宰場還是留著犁田呢?那麼如何相牛呢?

    第一、從牛的年齡看起,你去買牛回家犁田,牛太老就沒有用了,只能等著送宰場了,但牛即不能問,而人家又不會說實話的,如何是好呢?看牛齒可以斷出牛的年齡是幾年的,因為牛開始是發了八個齒,長大了就開始脫掉最前面“門齒”,這時這兩個齒大了,再之就是“門齒”兩邊的換了會更大,三次後就是換後面的×腳齒了,此時這個齒是方正的,這時牛已經是最壯年了,等這個過後牛再換齒時就是叫珠齒的了,珠者圓也,此時的牛叫老牛了,已經到了暮年,作用不大了

    第二、單單從年齡來看是不夠的,有些年齡不大卻連老的都不如呢?那麼如何看此牛能犁田呢?便是看蹄,看身骨硬朗不,角勢如何,頭勢向上向下,脖子大小,比如脖子大,胸前大而有力,頭勢高,那麼此牛必是犁田快而有力

    第三、生牛仔是雄的雌的這個不太好說:開始接種時時間就有一個很大講究,而到了七、八個月以上的,(水牛是懷胎十二個月)他們按牛肚基本上都可以看出是雄性的還是雌性的,理論是雄的其位置較偏在牛的“草肚”而雌的在“水肚”邊的

    第四、牛奶的多少,一般來說:好馬好牛更是會多奶的,而看的依據是四個奶開齊,疏落有致有奶,還要此奶房要較鬆軟,老人家說過要生之前就可以看出此頭牛是一次是半斤奶還是八斤,十斤的,都可以看得出,裏面有配合摸的技術,對於第三條與第四條,那此為了買個奶牛的人作用就特大了,你想想買了個牛奶多而且是生雌性牛仔娃的,不是白賺了不少嗎?

    好了,下麵就談談豬吧,博山小時候家養豬姆也養肉豬的,豬姆說明了就是為了生豬仔唄,而豬是懷胎四個月而生,有的一年可以生兩胎半的,而有兩胎還不到,這樣很可能兩年就差了一次了,而一般來說豬一胎是生一頭到十幾頭的,這樣就差遠了,要是我家的豬正好十二個奶也生了十三頭,多好啊,還多一頭可以賣豬苗仔呢,而你的只生了三頭又買不到豬苗仔的話,你說這個差別有多大啊!所以看豬姆就是看其能生,能養(各個奶都是奶水足,豬苗好又大得快,少豬龜)在古時農村可以說是關乎“家計民生”的問題的,看肉豬豬苗更是一門學問了,這個豬苗大得快,會不會會老而不長肉,而豬姆生的豬苗如何也影響豬苗的價格很大的,在農村時有些人家豬還未出生就給人家把豬苗定完了,而且價格可以比別人貴一二十元,十頭的話也就多了一兩百元了,而有些人有較便宜的賣給“豬販仔”了

    對於貓啊!我就把以前聽到的說一點吧,貓大家都知道的可以捉老鼠除害嘛,這裏博山不論寵物的哦,那麼相貓就著重於這貓能不能捉老鼠,至少也要嚇走老鼠吧,博山有一高中同學對此挺感興趣,且頗有研究,以前讀書去過他家玩,看他養了好多貓,那時至少也有十幾隻的,而且真的是“行行出狀元”他做人忠厚老實,不騙人,他的貓仔都可以買一百多元到三百多的,三百多的話當時是可以買一百多斤豬肉的啦!可觀極了,我當時入他家時看見他的貓在捉牆上的蟑螂,這就奇怪了,問他才知道他不但能看出來什麼貓會捉老鼠,而且還會捉蟑螂,什麼貓會不會吃病、死的老鼠(常常有的貓給別家藥過的老鼠毒死,不吃這個這貓就不會,)可以看出這貓晚上在家的還是出夜的,(農村養貓沒有用籠子罩的,要捉老鼠的嘛。)更為神奇的是有一次博山見過一老人家時他說貓:哎!這只貓是早半夜出,晚半夜回家的

    博山當時好奇就問老人家,這個也可以看得出來啊!

    老人家:可以啊!而且可以看出是早半夜出晚半夜歸,還是早半夜在家,晚半夜出天亮歸,或者晚上就離家不歸的。

    博山:這有用嗎?

    老人家:怎麼沒有用呢?我養貓為了捉老鼠,一到晚上老鼠出來活動了,貓卻不見了,我養貓幹嘛去啊。

    博山:這個怎麼看?

    老人家:看到這貓背脊上的毛嗎,前面不是有一小撮反出去的嗎?後面不是收回來了嗎?

哦!博山長見識了。

    狗呢?我簡略說一下吧,博山在廣州讀書時回家時,我哥買了一隻狗仔回家,我老爸一看見就說:買個短命狗回來幹什麼,而且又會偷吃、亂吃的,當時博山不以為然,真的不到兩個月狗仔出門吃到不該吃的東西被毒死了,後來博山好奇就跟老爸討教過“狗經”原來這狗屁股不收,叫“漏氣”會短命,而花舌則口吃不好,會亂吃東西,挑食等等,狗的前腳直且上臂有力,後腳不能太彎,後腳只高前腳一點不能太多,身上不能太長,嘴巴硬的話,此狗能“相咬”,(以前常有人鬥狗的,)咬死不退步,絕不乞尾的,,而對於馬經,“伯樂相馬”的就更不用說了,這些內容中包括雞、鴨、鴿子都有一套理論的,比如我們平時所說:養個母雞不生蛋還占著窩呢。?所以看母雞能不能生蛋孵小雞也是一問學問?

    綜上所述,大家不難發現,上面所說的豬、貓、牛等家畜都是從實用去相它的,去推算他們的,目的非常明确,就是为了主家生活得更好,得到更大的效益,这些也是从生活中不断研究观察与经验总结所得,其对人们生活是有积极的指导意义的。

    我們研究易學,風水應該是積極實用,效益上去學去研究,目的就是為了生活更美好!

    也許有人會問:這是給豬、牛推命嗎?

    博山:這不是給豬、牛推命是什麼呢?難道你要知道此豬會找那個豬公配種,此豬公長得怎麼樣嗎?要是這樣的話你真是有病了。

   (附上面內容有些是博山憑記憶錄入,有此是打電話詢問所得,這些內容大家姑且看著吧,若大家對貓、牛、豬有興趣,博山倒是可以向你介紹一些“行家”。)

                          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有