加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影響人身體健康的家居顏色

(2007-05-28 22:30:50)
标签:

房間

博山

色彩

原色

曼蒂克

分类: 风水
 

影響人身體健康的家居顏色

    此篇文章是博山在網上看過了,各方面論述有針對性,有獨自見解,錄輯於下,作為大家參考,下面我稍為補充一點

     .家中全部深藍色的,時間久了,家中會無形中產生陰氣沉沉,個個生性消極,家內也欠平安。  
     .家中油漆紫色多者,雖然可說是紫氣滿室香,可惜紫色中所代有的紅色系列,無形中發出刺眼的色感易使居家的人心有一種無奈感覺。   
   
.家中漆粉紅色者,最為大凶之色,粉紅色易使人心情暴躁,易發生口角,爭是非、吵架之事頻繁;尤其新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,在夫人眼中看來是極有羅曼蒂克的,但是,隨著色調的不調和,過一段時間後,兩人心情會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事吵不完,最後走上離婚不歸路,今日的社會離婚率這麼驚人,與此因素也占了很大,所以,最好不用此色,此種色調也會造成神經病。  
   
.家中漆綠色多者,也是會使居家者意志漸消沉,並非一般所說的,眼睛應多接綠色,事實上,綠色是指大自然之綠色,而非人為之調配綠色,所以,難免會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。  
     .家中紅色多者,中國人總是認為紅色是吉祥色,但韓國習俗死人家中用紅色布代表,這些都只是人的生活習俗而已,但是紅色系列多者,使人眼睛之負擔過重,而且使人的心情容易暴躁,所以,紅色只可作為搭配之少部份色調,不可作為主題之色調,但是佛寺廟宇則與住家不同。  
   
. 家中之顏色最佳為乳白色,象牙色,白色,這三種顏色與人之視覺神經最適合,因為太陽光是白色系列,代表光明,人的心。眼也須要光明來調和,而且家中白色系列最好配置傢俱,白色系列也是代表希望。  
   
.家中漆黃多者,心情悶憂,煩熱不安,有一種說不出來得的驚、憂感覺,因此使人的腦神經意識充滿著多層幻覺,有的神經病者最忌此色了。  
   
.橘紅色多者,雖然是充滿生氣勃勃,很有溫暖的感覺,但是過多的橘色,也會使人心生厭煩的感覺。  
     .木材原色是最佳的色調!木材之原色使人易生靈感與智慧,尤其書房部份,儘量用木材原色則最佳,總而言之,各種色調不可過多,以恰到好處為原則。

生理學家們已有研究,房間的色彩能直接影響到人體的正常生理功能。比如房間的顏色能影響人們的視力。據研究,在各種顏色中以青色或綠色對眼睛最為有益。房間的顏色對食欲也有很大關係,黃色和橙黃色可以刺激胃口,能增進人的食欲。房間的顏色則會影響人的睡眠。一般說來,紫色有利於人們鎮靜、安定,能使人儘快進入夢鄉。

有的人將臥室漆成五光十色,色彩非常鮮豔,這種色調能引起人們的興奮神經,對於臥室來說不適宜。對於廚房、衛生間可用灰色,使環境的光線更加調和;書房採用淺綠色,會給人以寧靜舒適的感覺;客廳、餐廳採用淺黃色或粉紅色,可增添柔和、歡樂的氣氛。

    上面在文章看起來是很好的,但最主要的理念沒有搞清,博山補充一下:

色彩的應用:

色彩分陰陽二種

陰:沒有光澤、黑、沉、色深、不顯眼……

陽:有光澤、白、淺、色淡、顯眼……

顏色的應用一定要分清住宅是屬陽或是屬陰,不過大原則上可以這樣理解:

A:廳要用陽光彩,房要用陰色彩,房用太光亮的陽光彩會刺激人的視角神經太過,令人無法入睡。

B:廚房、廁所本身屬陰,大都建在偏角,必須要用陽色彩去調和,特別廚房,其洗、刷、切、炒都是要光線流暢。

C:宅太光亮的太陽格,用陰色彩去調和,宅太陰暗的太陰格,用陽色彩去調和。

D:外面利用主家的命運五行來選定顏色根本就是胡扯,看住宅就是不看人,一切從住宅的功用,性能出發,從更『適合於人住』的觀點出發,“地善、則苗秀,宅吉、則人傑。”一定要盡可能的陰陽平衡,以中和平衡為吉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有