加载中…
个人资料
陈归南微博
陈归南微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747,731
  • 关注人气:44,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一方水土养一方人

(2006-10-01 00:22:08)
标签:

星座

潮汕地区

潮汕话

石山

大男人主义

博山

风水

分类: 风水

 

   俗语说:一方水土养一方人,你相信这是至理名言吗?我是潮汕人,我见过韩江两边的人就隔一条江大家说的潮汕话语音明显之不同。奇怪是吧,为什么呢?地理能解释吗?
那么你就听听下面我怎么说的:我只用阴阳这个小方面试述,其他的留给博山同人吹牛时吹吧。天地生成之理,有阴必有阳,有男必有女,有阳光必有阴暗,男为阳体,女为阴体,开阔阳光男必贵,阴暗卑湿女人好。南方阳光故女贱;男人对女人不好,故南方女人多辛苦,北方阴暗故贵,男人对女人好,北方极少女人嫁不出去的。如上海在中国比较低湿地区,又临海增加其阴湿,好奇怪的是上海男人最有“女人味”中国式的“家庭主男”,所以有人说女嫁老公最好找上海的。南方阳光,以潮汕地区更为显著,潮汕是丘陵地区,极为特殊的山多露石,石为阳,石山多吸热,地区多燥,燥则阳气重,但放心,潮汕地区的石山多能生草木,极少光秃秃的石山,所以潮汕男人是标准的“大男人主义”而女人多辛苦,逆来顺受,多数依附丈夫过活,以夫为荣,极少因经济不好而离婚,潮汕女人最能同甘共苦,也极少为丈夫一时过错而弃家,我个人认为找老公还是找潮汕的为好,因男为阳体,阳气足男人才真正有“男人味”啊!阳去吸阴所以潮汕男人也极会去讨好 女孩子。觉得有意思吧,对于人文、私生活在这不作讨论,有兴趣吗?茶前饭后找博山吹吹吧!
 

   

文章引用自:http://www.chenxianzhong.com

文章引用自:http://32623.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有