加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,220,541
  • 关注人气:190,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐冬冬:娱乐圈一个不可或缺的女子

(2021-01-28 22:46:12)
标签:

娱乐

徐冬冬

提起徐冬冬,你的脑海首先会跳出那个词汇?

大嫂?颜值?凹凸有致?

每一个词汇,都不足以完整的形容她,同样用如此浅显的词,亦不能深入描述她。

因为她是娱乐圈不可或缺的女子,她的标签从来不单一。

颜值与身材齐飞,徐冬冬是内娱娇艳的花。

大众最喜欢用鲜花美誉女明星,娱乐圈美女如云宛如春色满园,有女子清新如青莲,有女子娴静如水仙,有女子热辣如玫瑰,有女子娇艳如赤芍。

而徐冬冬便是那娇艳欲滴又丰润浓烈的赤芍。

虽然娱乐圈从不缺少性感女星,但如徐冬冬这样性感但不低格的很难得。

就好像90年代香港娱乐圈的利智一样,性感虽然是徐冬冬身上很大的魅力,但她的性感不是内娱的装饰,更不是点缀,而是独具特质。

比如她在电影《澳门风云3》中饰演的“骰子王”,一出场便自带光芒,最关键的是徐冬冬性感的亮点瞬间点燃角色质感,让观众眼前一亮,所以她的性感具有催化角色的作用。

当然,有追求的徐冬冬,目标是做一个好演员。

除了性感的标签,徐冬冬回归到演技中,又是另一番状态。

她凭借《余罪》中的“沈嘉文”彻底翻红,观众也重新认识了徐冬冬的演技。但徐冬冬并不满足于某一个角色的精彩,她一直在尝试更多的变化和可能性。

于是我们看到了在大银幕中摸爬滚打的徐冬冬,可以演更多类型的角色,为了角色不怕吃苦。

比如电影《大嫂》中,徐冬冬挑大梁出演大女主,深度刻画一个经历坎坷但励志复仇,最终逆袭人生的“左兰”。

“左兰”一角是徐冬冬一次突破,片中她有不少精彩的动作戏,尤其“左兰”手刃仇人的情节被徐冬冬演绎的十分到位。不仅展现出徐冬冬的演技功底,更看出她在动作戏上的潜力。

不过,徐冬冬最大的惊喜,是她在各大喜剧电影中的表现,也足够亮眼。

比如《西虹市首富》中她扮演的“莎莎”让人印象深刻,再如《玛格丽特的春天》中徐冬冬饰演的“包红”,非常自然的搞笑,轻松演绎出角色傻大姐的感觉。

还有《最佳男友进化论》中徐冬冬饰演女主“婉儿”,从一个不会打扮的普通女孩,到变漂亮华丽逆袭成时尚女郎,徐冬冬抓住角色的特点,用喜感却不夸张的表演,诠释了角色在爱情中的卑微与成长。

而且在这部电影中,徐冬冬真的牺牲形象努力扮丑,为了角色她可以不在乎形象和标签,完全沉浸在角色创作中。

从性感角色,到尝试动作打戏,从喜剧到扮丑,回看徐冬冬的演技之路,会发现她其实是一个很有想法的演员。

在不同的角色中磨炼演技,无论小角色还是大女主,都被她视作前进路上的重要基石。

或许不少网友只关注到徐冬冬的外表,其实通过角色更能深入了解她作为演员的内心和素养。

纵观近年来徐冬冬的作品,也体现其眼界和追求。

比如她参演了悬疑剧《嫌疑人》,在电影《特工狂花》中再次出演大女主,并且片中有非常精彩和激烈的动作戏,颠覆对徐冬冬的认知。

徐冬冬在娱乐圈迈出的每一步,有力且踏实,她不仅是美艳娇媚的赤芍花,也是不可或缺的存在。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有