加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,368,064
  • 关注人气:190,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚安娜校园黑历史?哈佛学妹实名留言:这个料太假了!

(2021-01-25 16:44:45)
标签:

娱乐

姚安娜

姚安娜校园黑历史?哈佛学妹实名留言:这个料太假了!

华为二公主姚安娜自官宣出道以来就话题不断,频登微博热搜高位,各路相关爆料也纷至沓来,近日,更有自称是“姚安娜同学”的自媒体博主在网络上发布视频,讲述姚安娜出道前的“猛料”。

1.png视频中该同学介绍自己名叫蒲孟茹,和姚安娜一样是哈佛学生,在2016年和姚安娜相识,至今已有五年。视频中称她认识的姚安娜一直是香港居民,从小在英国长大,母语是英语,中学时移居到上海,刚认识她的时候,姚安娜还不太能够理解中文,直到大三才开始逐渐掌握汉语。

2.png同时称姚安娜在从微软实习结束和巴黎名媛舞会后,性格大变,开始频繁参与哈佛的派对,“好像”一直在看秀和游乐。

3.png视频的最后,蒲孟如更是用充满暗示性的话语,指出姚安娜在哈佛期间对贫困生进行校园霸凌,导致贫困生休学退学。

4.png爆料视频一出,各大平台仿佛约好似的同时出现声称“姚安娜校园霸凌”的通稿,也在各大论坛引发讨论热潮。吃瓜网友的毅力也不是随便说说,立马开扒爆料人的身份以及姚安娜其他同学的资料,试图找出一些蛛丝马迹,结果却搜不到这位名为“蒲孟如”的优秀校友的任何身份信息。而哈佛录取的其他中国学生,也并没有扒出任何退学休学的痕迹。

5.png随后也有姚安娜高中学妹出来为她证明,姚安娜在中学时期为人低调,自己是毕业后才知道她的身份的,而自己的初中学习强度很大,姚安娜要是不会中文的话是肯定没办法读下来的。

6.png而至于说到校园暴力,由于流言甚嚣尘上,姚安娜的哈佛学妹也忍不住出来为她实名澄清,表示这个料太假了,哈佛每年录取的中国本科生都非常少,而且大家都互相认识,没有哪位有中途退学的情况。随后自己从未听说过这位爆料的蒲孟如的名字,而且哈佛很注重保护学生隐私,即时发邮件询问也不会回复,该爆料人的爆料根本无法查证。

7.png

确实,这位视频爆料人的各种论据都无从查证,甚至在爆料校园霸凌时,她都不敢直指姚安娜的姓名,反而用语焉不详的方式来对网友进行诱导,这似乎就是在为自己的“造谣”留后路吧。

而且她在视频里的表现也是疑点重重。比如说她在视频中不自然的肢体表现,和疑似看提词器的眼神,而在将姚安娜英文名Annabel读作“安娜表”的时候,更让看客为这名“哈佛学生会副主席”的英文水平感到堪忧啊!我们随即找到了这则视频的发布源头,发现这是一个特产销售账号,而关于姚安娜的视频则是该博主点赞最多的一条,这也更让人怀疑这则爆料是否只是为了蹭姚安娜近期出道的热度,从而给自家店铺来打广告之用。

8.png姚安娜出道的举措固然引发了不小的争议,负面评论也是扑面而来,争议存在的同时也带来了不小的流量。但这也并不是可以被有心之人拿来造谣,从而为自己谋利的理由!姚安娜的娱乐圈之路尚有待观察,而对于这种靠造谣污蔑来蹭热度的人,小编只想说一句:恶心、下作!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有