加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,140,259
  • 关注人气:190,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》凭啥成为00后的眼球“收割机”?

(2019-07-03 15:49:06)
标签:

娱乐

《陈情令》凭啥成为00后的眼球“收割机”?

《陈情令》凭啥成为00后的眼球“收割机”?

文/言小夫

暑期档历来是影视“兵家”必争之地,无论是大银幕还是小荧屏抑或网剧市场,纷纷推出精品吸引观众。而眼下正在线上热播的《陈情令》,更是早早就打响暑期战的第一炮,以精致精良的制作,成功吸引观众目光,尤其是颇受00后的好评。

大型传奇剧《陈情令》改编自小说《无羁》,讲述了五大家族中有人利用阴虎符作恶,面对波谲云诡的阴谋诡计魏无羡携手蓝忘机誓要“斩妖除魔”为天下苍生消除隐患。却不曾想真正的灾难却已接踵而至,魏无羡经历波折和磨难,当消失已久的他再次出现时,等待的是更大的一场阴谋,这次魏无羡和蓝忘机,又将踏上怎样的凶险之途?

所以单从剧情走向来说,《陈情令》确实做得非常出色,以家族矛盾和阴谋拉开悬念的大旗,再以层层谜团的越滚越大带给观众更具看点的精彩叠加。剧情的走向更具有互动性,观众被魏无羡的命运发展牢牢的吸引,剧集在故事内容上,做足了功课和诚意,而且迎合00后审美。

既然剧集改是编自小说《无羁》,情节内容必然会有所改动,说真的看过原著再看剧集后发现,剧集在改编和重现原著某些细节上真的很用心,符箓、邪咒等等元素的出现和细化,着实让人惊喜。而且不同于原著由文字所延展给读者的丰富想象空间,剧集将这些精彩一一落实在情节中,或简或繁,从尊重原著的出发点,带给观众精彩纷呈的视觉观感。

《陈情令》凭啥成为00后的眼球“收割机”?

00后们追求新鲜和有趣,《陈情令》在制作上也满足了他们的诉求。这就不得不说双男主的人设,魏无羡热情阳光总是一脸炙热,而且活泼调皮又率直勇敢,像极了如今的00后个性讨喜。而蓝忘机则完全是魏无羡的背面,他沉默冷酷不苟言笑,总是沉浸在自己的世界当众,然而蓝忘机内心其实也有波澜,只是把很多感情深深埋藏。

很多观众记得蓝忘机离开“云深不知处”寻找阴铁,告别时他把所有的不舍和感情,化作对兔子的一句道别,这些兔子都是魏无羡养的,对兔子表达情感,也正是代表了蓝忘机对魏无羡的友情,有多不舍。

而双男主一冷一热人设鲜明的对比,其实也很大程度代表了不少00后们的个性,尤其是他们在“云深不知处”的求学经历,更是分分钟让00后们产生共鸣,那些同过窗的友谊,代表了年少青春和成长啊。就算是古装剧,也不能阻碍孩子们沉浸在美好青春的情感追逐中。

当然了,双男主的扮演者也是让观众们尖叫的关键,肖战和王一博两位高颜值的明星撑起角色的外形,不但符合原著的描写,更符合00后的审美。而且就演技来说,肖战和王一博表现也不俗,肖战将魏无羡的阳光和热情演绎的活灵活现,同时内心戏也非常棒,开篇的流泪和绝望戏份,肖战刻画到位。

《陈情令》凭啥成为00后的眼球“收割机”?

另外在配角方面,也引发网友好评,耿直憨厚的江澄,善良温厚的师姐江厌离等等,都被网友喜爱,这些配角颜值也高演技也相当不错。跟肖战和王一博共同演绎《陈情令》的精彩,当然特别出演的戏骨李若彤,修庆等,也为剧集增添实力颜色。

所以《陈情令》不光是有环环相扣的故事悬念,更有赏心悦目的演员和表演,而且还有一点值得说,剧集节奏非常快,毫无拖泥带水的情节更是紧紧抓住观众视线。如此优秀剧集,想不火都难,想不收割00后的眼球,都难!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有