加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,011,146
  • 关注人气:190,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

(2018-08-03 09:38:58)
标签:

娱乐

你我的青春时代必定会有这样一位男生,他在校园里注定是被人记住的,高大阳光执着张扬,却也有着中二的个性和偶尔痞痞的性格。就好像《热血高校》中的袁非,浑身都带着青春荷尔蒙的炙热,如同小太阳一般的存在,足以勾起观众的青春记忆。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

其实,无论是袁非,还是你记忆中的“袁非”,魅力的一大源泉当属性格。《热血高校》中的袁非,任性又韧性霸气又中二,时而傻气偶尔暖心有时还逗比,可盐可甜的他戏中被打趣为“忠犬小柯基”。尤其是演员蒋雪鸣的形象,冲劲十足又浑身充满爆裂的青春气息,简直行走的荷尔蒙,更加提升角色忠犬暖男的魅力值。

当然了更讨喜还是袁非对于柔道梦想的坚守,关于梦想是永恒的青春话题,袁非从组建柔道社到经历重重考验,甚至因为失误而被侯主任严厉遣散,在梦想的道路上,袁非付出的太多磨练也更多。不少网友都记得一场戏,袁非因为侯主任遣散社团而一个人背着大家默默流泪的画面,蒋雪鸣扎实的演技游走角色内心世界,将人物委屈不甘但又无奈焦虑的情感和盘托出。

值得一提的还有蒋雪鸣的台词功底十分扎实,袁非在剧中的不少台词让人记忆深刻。比如跟罗柯进行柔道比赛时,他赢了一个对手后走到罗柯面前说:还好你遇见的不是我,失败者!挑衅味十足想要从气势上压过对方。而蒋雪鸣也是将台词演绎的很有霸气感,诠释出角色个性张扬的青春面貌。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

有阳光青春的味道,也有年轻飞扬的个性,更细微到一句台词的用功,所以无论是袁非还是蒋雪鸣都引发观众情感上的互动。也不禁让人想到蒋雪鸣一路走来的角色,每一个都是鲜活而又生动的,而且恰巧这些角色也有不少的共性,跟青春跟个性有着太多的关联。

比如电影《青春派》中的贾迪,一个玩世不恭但却有着细腻感情的高三男生,这部电影虽然是蒋雪鸣的第二部作品,但是他的表现已经完全超出观众的预期。很多网友记得他对贾迪的演绎,角色的桀骜与霸道在蒋雪鸣演技的雕刻下立体多面,同时蒋雪鸣也将角色的暗恋情感演出青涩感,一个小眼神的躲避赋予角色灵性。蒋雪鸣的演技代入感是非常强的,以至于现在很多观众看到蒋雪鸣,依旧会喊他一声贾迪。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

此外让观众格外记忆犹新的还有《睡在我上铺的兄弟》中的黄毛宋子豪,剧中蒋雪鸣充满生活化的演技将角色的叛逆和嚣张揣摩的很到位,剧中和其他演员也碰撞出火花,很多争吵对峙的戏,满满青春的回忆。看得出蒋雪鸣对黄毛的表演是更加深入的,虽然都是学生角色但细节的处理却相对饱满,也注重眼神的传递,从蒋雪鸣的眼中感受到黄毛的骄纵和凌厉。

而且,蒋雪鸣身上总有一种很特别的痞帅气质,这种气质不但在宋子豪身上体现,更在袁非身上体现。从某个角度看蒋雪鸣这种痞帅感其实很难得,因为很多演员并没有这种对性格角色有加持感的气质,反观蒋雪鸣,痞帅感不仅可以强化个性角色,更能让观众对蒋雪鸣本人有更深的印象和喜欢。很多网友说就喜欢蒋雪鸣的痞帅北京男友的感觉,想来这也是观众对他气质魅力的一种认可。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

然而,幸运的是蒋雪鸣虽然痞帅值爆棚,但却没有限制他的戏路和塑造力。复盘蒋雪鸣从出道至今的作品,《青春派》、《睡在我上铺的兄弟》等青春类型角色只是他表演的一面,身为中戏出身的科班实力演员,他也出演过喜剧电影《警察不好当》和喜剧情景剧《逗比男女》,另外他出演了犯罪悬疑电影《黑处有什么》中小混混赵飞一角。

热播剧《深夜食堂》中蒋雪鸣扮演了阿贤,虽是龙哥身边的小弟,但阿贤却有着遮不住的光芒,这都要归功于蒋雪鸣的演技,从多场戏来看阿贤台词不多,蒋雪鸣却能凭足够的眼技去传达角色的内在。而蒋雪鸣还有一大力作值得期待,那就是古装剧《如懿传》中扮演了进忠一角,不少网友鉴于蒋雪鸣的实力,更期待看到他和一众演员在古装作品中的火花碰撞。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

一步步作品一次次的努力,蒋雪鸣可谓是越痞帅越幸运,当然这种幸运与蒋雪鸣本身的努力密不可分!蒋雪鸣对演技的要求,是严格的谨慎的坚持的,看得出蒋雪鸣走的是大演员的道路,因为他说不靠颜值,做演员是长远的职业,靠的是真本事。


《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

有态度三观正的蒋雪鸣,注定要走表演这条路也注定要成为一个真正的演技派。

《热血高校》蒋雪鸣:可盐可甜忠犬系,实力小哥哥未来可期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有