加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,140,259
  • 关注人气:190,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

(2017-11-03 09:46:35)
标签:

娱乐

刘美含

天泪传奇之凤凰无双

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

文/言小夫

世上最令人遗憾的事情之一,便是有情人有缘无分。就像最近正热播的古装科幻大剧《天泪传奇之凤凰无双》中云乐公主和缪明鹄,明明妹有情郎亦有意,却无奈皇权和政权的利益博弈之下造化弄人,只能生生错过一世情缘。

很多人都莫名的心疼云乐公主,她本是太后最宝贝的掌上明珠,可惜天家金枝毁在一杯酒,余生只留苦恨。而角色之所以牵动人心,除了其本身情感曲折之外,扮演者刘美含的出色演绎亦是成功关键。在刘美含的走心演绎下云乐公主喜怒哀乐生动鲜活,角色感染力直击人心。

云乐公主一出场解救聂无双,尽显少女明媚的朝气和金枝玉叶的娇气,而刘美含明丽的脸庞撑起角色的气质和傲娇感,举手投足都带着公主气势。正因为云乐爱憎分明生性直爽,所以她的感情观便敢爱敢恨无畏无惧,对缪明鹄一眼定情芳心暗许,表露少女情窦初开的心花怒放和羞涩难挡。

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

刘美含演技张弛有度,将云乐单恋大英雄的少女心思勾勒的曲线分明。从云乐一开始对缪明鹄的倾慕好感,到智救对方于垂危时真情流露,再到中途感染瘟疫后生死交心,直到被对方救下后便死心塌地,云乐对缪明鹄整个情感的萌芽和生发,在刘美含不同的演技状态中明确展现。

正因为刘美含将云乐单恋真爱的一面刻画入微,所以当云乐被迫下嫁于薛壁后其心如死灰的人生巨变才会格外惹人同情和唏嘘。印象深刻的是云乐与聂无双和缪名鹄对峙的那一幕,刘美含情绪到位哭戏爆发,声泪俱下的演技刻画角色的歇斯底里痛心疾首,也将角色看透政权斗争和皇家儿女幸福沦丧的失望心理描摹,最终将云乐永失真爱的绝望感和盘托出。

于是云乐大婚的那一刻是其欢喜一生的分水岭,人生尽是灰色的无助,失望和麻木,透过刘美含毫无波澜的眼睛和走心的演技而表露无疑。不得不说她的演技走心又走情,云乐公主从初尝爱情的天真模样,到心如死灰混沌而活的整个瀑布式命运,蔓延在观众心中异常的深刻。

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

看到单恋陷至痛苦深渊的云乐,不禁想到了刘美含在都市情感剧《北上广不相信眼泪》一剧中所扮演的职场新人梁伊,一样的为爱疯狂一样的单恋执着,只是梁伊则却完全是另一番情感局面了。身为秘书的梁伊有太多的机会和暗恋的赵小亮接触,并且身为90后的妹子对于情感的表达更加直接明了当,喜欢就撩,哪怕各种小手段制造与男神亲密的机会,梁伊爱情至上的情感观太符合都市小女生的心态。

印象深刻的是梁伊与醉酒后的赵小亮火辣辣对手戏,刘美含一句“王,您的裤子”分分钟演绎出梁伊直率大胆又不失幽默的小女人模样。尤其梁伊脱下赵小亮衬衣然后对镜梳妆的整段表演,刘美含则演的非常霸气侧漏和任性精灵,完全拿捏住白领丽人的范儿。此外梁伊设计酒吧醉酒暧昧赵小亮的那段戏,刘美含同样演的很好玩,特别最后得逞后那一个示威得意的眼神,太逗了。

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

无独有偶,校园剧《十五年等待候鸟》中刘美含演绎的李君也是情感热烈的单恋类型。李君在高中时暗恋的是校草级的人物裴尚轩,就是那种很多学生妹看到高大男生都会有的花痴爱慕的状态,眼中会有很多小星星非常写实。只是李君更痴狂,她喜欢裴尚轩到可以不顾一切的付出,但最终两人却成为了好友,成为青春最美的回忆。

李君爱的执着人也非常单纯直白,刘美含微妙的演技细细雕刻角色青春少女才特有的敏感和饱满,很多表演如眼神的变化和表情的掌控,甚至语气的调整和小动作的调皮,都在深度贴近人物学生爱情的特点和青涩。纵观这部校园剧中,刘美含演绎李君的少女情怀,是带着很多回忆杀的,不经意间一个回头,一个失望的眼神,都有着戳到软肋的天然的质朴熟悉的似曾相识的情愫。

《天泪传奇》“走心少女”刘美含,颜值演技双佳小花

从《十五年等待候鸟》到《北上广不相信眼泪》再到眼下的《天泪传奇之凤凰无双》,刘美含分别饰演的三个角色尽管都是单恋情感的女性,但却又有人物性格命运细分的不同之处。刘美含也注重贴合角色不同处境和变化,调整演技用心用情的深入角色内在挖掘,以游走人物内心波澜的嵌入式细腻演技让角色最终鲜活具体。演出角色的同而不同,足见其演技扎实和功底。

除了年纪轻轻演技过硬之外,刘美含的颜值也有鲜明的个人特点,娃娃脸的特质让她总可以轻而易举的饰演少女角色而毫无违和感。并且不难看出,刘美含的颜值非常百变百搭,胜任少女角色也能饰演职场类角色如梁伊,戏路宽,角色发展的空间也很足。

所以有演技的傍身也有颜值的助力,刘美含未来的演艺道路会走的格外稳健宽阔。其实对于观众而言,还是喜欢看到刘美含这样有颜更有实力的小花,而不是空有颜值却无内涵的话题明星,毕竟作为专业演员的业务能力,刘美含是完全胜任的,观众呢最终看的也是演员的作品角色。有实力才会走得更长远,演艺人生才能常青树。

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有